Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2019 в 08:49
8    463

Ностроевские «хотелки» обанкротить «Спецстройнадзор» провалились. Однако это не означает, что НОСТРОЙ оставит попытки кошмарить экс-СРО

На прошлой неделе, а именно 2 июля Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявления Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» о признании несостоятельным (банкротом) Ассоциации саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (Ассоциация «Спецстройнадзор», ранее имевшая номер в Госреестре СРО-С-270-05082013). Производство по делу № А40-88091/19-74-106 Б о банкротстве «Спецстройнадзора» прекращено (с определением суда можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Об этом сообщил наш добровольный столичный эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Председательствующий судья Святослав Никифоров сразу предупредил стороны о том, если в ходе рассмотрения дела о банкротстве обнаружится недостаточность имущества для осуществления расходов по делу о банкротстве, суд может прекратить производство по делу, если не будет письменного согласия лиц, участвующих в деле, осуществлять финансирование расходов по делу.

Предполагать, что «Спецстройнадзор» сам будет финансировать расходы по обанкрочиванию себя же – было наивным занятием. Однако экспертами рассматривалась другая версия. Потенциальные затраты на проведение процесса банкротства могли взять на себя ностроевские банкротчики. То есть, как бы поучаствовать в небольшой хитрой комбинации – дать деньги на завершение операции по банкротству, а затем выбрать себе достойный приз, намытый бурным банкротным прибоем.

В частности, сообщалось о том, что, член питерского Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица» Татьяна Бублик, НОСТРОЙ и группа лиц намереваются серьёзно «пощипать» партнёров указанной экс-СРО и бывших её руководителей. Естественно, что у самой бывшей саморегулируемой организации взыскать особо нечего, а вот покопаться в операциях предшествующих лет и попробовать наложить арест на имущество тогдашних её руководителей и лиц – вдруг чего обломится?

Однако, судя по принятому Арбитражным судом решению, таких суперковарных планов на этот раз у госпожи Бублик и Ко не было. А, закрыв дело по банкротству «Спецстройнадзора», суд фактически сэкономил деньги строителей, заложенные в этом году в смету НОСТРОЙ. Стоит напомнить, что по этой статье предполагается «потратить» аж 46 миллионов рубликов, между прочим!

Насколько удастся выдержать сей баланс между здравым смыслом и потенциальными затратами в угоду «злых дядек» и примкнувших и ним «дам» из НОСТРОЙ, не оставляющих намерений поживиться на банкротстве СРО, – узнаем скоро.
ОТ РЕДАКЦИИ. И, как всегда, ждём, очень ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Определение Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-88091/19-74-106 Б


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии