Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2019 в 10:36
6    402

Григория Слабикова отпустили под домашний арест, потому что суд посчитал бывшего чиновника РТН безвредным…

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Ростехнадзора Северо-Запада Григорию Слабикову. Его отпустили под домашний арест за безвредностью. Об этом сообщает Фонтанка.ру. Отказ следствию в содержании гражданина Слабикова под стражей изданию подтвердили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Постановление об иной мере пресечения вынесено на заседании 4 июля», – добавили в пресс-службе. Суд посчитал, что основания держать фигуранта в полной изоляции отпали. Он не может воспрепятствовать уже завершенному расследованию.
Экс-чиновник провел в СИЗО больше года. Он обвиняется в хищении 5,6 миллиарда рублей у саморегулируемых организаций стройсектора. Из квартир и банковских ячеек сотрудники полиции извлекли около 3-х миллиардов, предположительно принадлежащих Слабикову. Часть денег он выдал добровольно.

Уголовное дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» расследовало ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области. Его объём составил 188 томов. Слабиков с ними знакомится. В хищениях также обвиняется его дочь Елена Слабикова. Она тоже находится под домашним арестом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии