Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2019 в 10:36
6    592

Григория Слабикова отпустили под домашний арест, потому что суд посчитал бывшего чиновника РТН безвредным…

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Ростехнадзора Северо-Запада Григорию Слабикову. Его отпустили под домашний арест за безвредностью. Об этом сообщает Фонтанка.ру. Отказ следствию в содержании гражданина Слабикова под стражей изданию подтвердили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Постановление об иной мере пресечения вынесено на заседании 4 июля», – добавили в пресс-службе. Суд посчитал, что основания держать фигуранта в полной изоляции отпали. Он не может воспрепятствовать уже завершенному расследованию.
Экс-чиновник провел в СИЗО больше года. Он обвиняется в хищении 5,6 миллиарда рублей у саморегулируемых организаций стройсектора. Из квартир и банковских ячеек сотрудники полиции извлекли около 3-х миллиардов, предположительно принадлежащих Слабикову. Часть денег он выдал добровольно.

Уголовное дело по статье 159 «Мошенничество в особо крупном размере» расследовало ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области. Его объём составил 188 томов. Слабиков с ними знакомится. В хищениях также обвиняется его дочь Елена Слабикова. Она тоже находится под домашним арестом.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии