Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2019 в 08:49
8    510

НОСТРОЙ и арбитражная управляющая Татьяна Бублик кошмарят экс-СРО «РиС» Ивана Дьякова

Несколько дней назад, а именно 18 июня состоялось заседание по делу № А40-88041/2019. Заседание провела судья Евгения Луговик. В ходе слушаний проверялась обоснованность заявления Национального объединения строителей в отношении Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (Ассоциация СРО «РиС», прежде – НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» или сокращённо СРО «МОЛО», ранее был номер в Госреестре СРО-С-023-05082009). Подробности – в материале нашего добровольного столичного эксперта.

***

Ещё 12 апреля 2019 года НОСТРОЙ обратился в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании Ассоциации «РиС» банкротом. Дело было принято к производству, и первое заседание назначили на 18 июня. Судебная машина начала работу в обычном порядке. Заявителю было предписано представить в судебное заседание оригиналы документов, приложенных к заявлению в копиях, обеспечить явку в суд полномочного представителя. Должнику – представить уставные документы, бухгалтерский баланс на последний отчётный период, сведения по размеру задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, сведения об открытых счетах должника в кредитных учреждениях, сведения об имеющемся у должника имуществе и прочее.

Представители должника попытались оспорить требования и ходатайствовали о продлении судебного разбирательства, в то время как представители заявителя – об уточнении заявленных требований. В итоге суд принял решение отложить слушания и назначил следующее заседание на 29 августа.

Представители экс-СРО «РиС» ссылаются на продолжающееся до сих пор разбирательство по  делу № А40-170692/2017. В ходе него НОСТРОЙ пытается взыскать задолженность с Ассоциации, однако обе стороны до сих пор так и не сошлись в окончательной сумме иска. С юридической стороны ситуация оказалась весьма непростой и, пройдя апелляционную и кассационную инстанцию, уже достигла Верховного Суда РФ. Ассоциация «РиС» пытается сократить сумму иска, предоставляя данные о бывших членах, перешедших в региональные саморегулируемые организации, забрав свою часть компфонда.

Однако, как мы видим, НОСТРОЙ так торопится обанкротить экс-СРО бывшего координатора и члена Совета Национального объединения Ивана Дьякова (на снимке – ред.), что даже не может дождаться конца слушаний и установить окончательную сумму своих претензий! Получается интересная картина – нанятые Национальным объединением юристы заявляют: давайте сначала мы вас обанкротим, а уже потом будем разбираться, сколько вы нам должны. Не удивительно, что представители Ассоциации с этим не согласны, и суды тоже пока откладывают заседания.

Эта деятельность ведётся Дирекцией НОСТРОЙ при участии всё той же арбитражной управляющей Татьяны Бублик и по доверенности от главы Национального объединения Антона Глушкова. Похоже, функционеров Нацобъединения абсолютно не смущает, что арбитражная СРО госпожи Бублик находится в Санкт-Петербурге, а работать ей придётся со столичной Ассоциацией. Впрочем, чего уж тут стесняться, если все расходы на командировки и оплату труда всё равно будут оплачены из необъятной Сметы НОСТРОЙ?!

Давайте вспомним, что СРО «РиС», объединявшая по всей стране компании, занимавшиеся монтажом и эксплуатацией лифтов, распорядилась своим компфондом, действительно, не слишком успешно. Господин Дьяков и его команда умудрились разметить денежки строителей сразу в шесть банков, лицензии которых оказались отозваны.

1. Мастер-Банк – лицензия отозвана 20 марта 2013 года;
2. АМБ БАНК – лицензия отозвана 24 июля 2015 года;
3. Сберкред Банк – лицензия отозвана 18 апреля 2014 года;
4. МОНОЛИТ КБ – лицензия отозвана 5 марта 2014 года;
5. КБ Инвест банк – лицензия отозвана 13 декабря 2013 года;
6. ОАО «СТБ» – лицензия отозвана 15 июня 2011 года.

Всего в банкротных банках зависло не менее 66,9 миллиона рублей, что составляет значительную долю от общего компфонда в 165,4 миллиона. С учётом общего количества действующих членов СРО вполне могла бы дальше жить и работать, однако, у Национального объединения строителей, в ту пору рука об руку с РТН, активно занимавшегося чисткой реестра, были другие планы.

Не спасла Ивана Григорьевича и верная служба на благо НОСТРОЙ, когда он занимал должности сначала координатора по Москве, а затем заместителя координатора и члена Совета. А ведь в ту пору он активно поддерживал позицию Национального объединения, помогал проводить реформу в рамках 372-ФЗ и участвовал в деятельности Дирекции Нацобъединения по зачистке реестра от так называемых «коммерсантов».

С учётом методов работы госпожи Бублик и её команды Ивану Дьякову стоит ожидать не только банкротства своей Ассоциации, но и попыток взыскания личного имущества. Не говоря уже про серьёзный ущерб здоровью и деловой репутации. Насколько ответственный руководитель серьёзной СРО и специалист по строительному саморегулированию заслужил такое отношение?

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. Возможно, у Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, иная точка зрения? Тогда милости просим на нашу дискуссионную площадку!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии