Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2019 в 15:20
8    786

27 бывших СРО готовят под банкротство. Президент НОСТРОЙ Антон Глушков подписывает, Александр Князев вывешивает на Федресурс и обещает скоро забанкротить

На Федресурсе, официальном органе по банкротству Ассоциация «Национальное объединение строителей» также там имеет свою  страничку. На это обратил внимание наш добровольный питерский эксперт и вот в какой связи.

***

Судя по всему, отдана указанная страничка Федресурса под кураторство заместителю исполнительного директора НОСТРОЙ Александру Князеву. Вот приводятся реквизиты Нацобъединения, а рядом – реквизиты электронной почты Александра Леонидовича и телефонный номер. Редакция позвонила по указанному номеру. Ответивший, возможно и был господином Князевым. На наш вопрос, скоро ли НОСТРОЙ собирается проводить новые процессы по банкротству СРО, прозвучал ответ: «Скоро!». Затем абонент отключился, сославшись на занятость.

В графе значимых сообщений Национального объединения на Федресурсе указано, что их всего 48. Среди них за подписью президента НОСТРОЙ Антона Глушкова от 29 апреля 2019 года значатся 27 официальных информаций о намерении Нацобъединения, как кредитора, обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Например, в сообщении № 03865176 говорится следующее: «Настоящим кредитор – Ассоциация «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (ОГРН 1097799041482) в соответствии с п. 2.1. ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о намерении обратиться с заявлением о признании Ассоциации «Саморегулируемая организация «Инженер-строитель» (Ассоциации СРО «Инженер-строитель») ИНН 7842014303, ОГРН 1097800005720, несостоятельным (банкротом)».
И подобных, как указано выше, 27 сообщений о потенциальном банкротстве СРО. Таким образом, 29 апреля, неделю, как Антон Николаевич был избран президентом НОСТРОЙ, то есть доверенность Андрея Молчанова уже ушла в прошлое, а для подачи таких заявлений нужны были новые доверенности от господина Глушкова.

И что это? То ли Антон Николаевич сам решил 27 раз объявить войну бывшим саморегулируемым организациям, то ли кто-то за его подписью это сделал, – остаётся не ясным. Конечно, ничего незаконного в этом нет, но, с другой стороны, это необычно 27 раз объявить войну. Даже Барон Мюнхгаузен объявлял войну Швеции, но только одной стране, а не 27-ми государствам разом.
Что же будет с этим списком? Вроде бы, дела никуда не сдвинулись, но, с другой стороны, они так и висят на Федеральном ресурсе – то ли банкротят, то ли нет. Неужели опять будут рекрутированы известные арбитражные управляющие Юлия Чувикина или Татьяна Бублик?

Выходит, что Национальное объединение влезает в череду громких конфликтов, потому что, как ранее писали авторы ЗаНоСтрой.РФ, ничего, похоже, по банкротству взыскать не удастся у этих СРО, зато повымогать и пошантажировать, пригрозить расторгнуть разные сделки и «общипывать» бывших руководителей или лиц, контролирующих эти саморегулируемые организации, это можно. Помните, как хотели отжать «мерседесы» у бывших директоров СРО?

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете обо всём изложенном нашим внештатным автором Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии