Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2019 в 11:28
0    277

Максим Егоров: Первые 49 семей переселены из аварийного жилья в ходе реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

Вручение ключей от 49-ти квартир в новых домах жителям аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», состоялось в Липецке вчера, 2 июля. В мероприятии принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе рабочего визита в область заместитель министра принял участие в совещании врио главы региона Игоря Артамонова с главами муниципальных образований области по вопросам реализации федеральных проектов. В совещании также участвовали председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Липецкая область сегодня стала первым регионом в стране, который начал переселение граждан по новому этапу в рамках национального проекта, при этом все субъекты получили средства на расселение в этом году и должны оперативнее приступить к предоставлению нового жилья россиянам. Кроме того, регионы, которые завершат мероприятия по переселению раньше плановых сроков, смогут претендовать на федеральную поддержку для расселения жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года», – сказал господин Егоров.

В ходе совещания Сергей Степашин также отметил хорошую подготовку Липецкой области и готовность к переселению людей. «Предыдущая программа выполнена Липецкой областью хорошо, люди переселены, нареканий нет. В случае перевыполнения программы мы поставим вопрос перед Правительством Российской Федерации о поощрении субъекта и выделении ему дополнительных средств», – сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Всего по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019-2024 годах в регионе планируется расселение 247 домов, в новое жильё к 2025 году переедут почти 7 тысяч граждан.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии