Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 03 /
Опубликовано: 03 июля 2019 в 09:45
9    548

СРО Михаила Викторова поддержала СТО НОСТРОЙ о системе управления охраной труда и продолжает участие в проекте «Высота»

Саморегулируемая организация Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС», 02-С-2009) Михаила Викторова рекомендовала своим членам стандарт Национального объединения строителей СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». Об этом сообщает официальный сайт саморегулируемой организации. Наш добровольный столичный эксперт решил поделится своим мнением по этому поводу.

***

Что касается стандарта «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения», то его текст размещён на сайте НОСТРОЙ в официальной версии и готов к применению компаниями – членами СРО. Стандарт разработан комитетом по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка при участии отдела технического регулирования Нацобъединения и утверждён решением Совета НОСТРОЙ от 22 апреля 2019 года № 141.

Положения стандарта рекомендованы Советом к применению саморегулируемыми организациями в целях обеспечения выполнения государственных требований в области охраны труда, в том числе утверждённых приказом Минтруда России от 19 августа 2016 № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда».

Стандарт по замыслу разработчиков, является универсальным документом для обеспечения соблюдения требований охраны труда в строительных организациях. Положениями стандарта предусмотрено разграничение требований по функциям и процедурам, которые обязаны выполнять как лицо, осуществляющее строительство, так и субподрядные организации в целях обеспечения охраны труда и безопасности производства строительных работ.

При этом общая ответственность за обеспечение безопасности возложена на генподрядную организацию – члена СРО.
Стандартом также предусмотрены инструменты мониторинга рисков для своевременного принятия необходимых превентивных мер по снижению производственного травматизма в строительстве и выстраиванию эффективных мероприятий, способствующих повышению безопасности на строительных площадках.

Стандарт разработан для применения строительными организациями и для осуществления контроля со стороны саморегулируемых организаций за соблюдением членами требований законодательства о градостроительной деятельности в части обеспечения безопасных условий труда и охраны труда.

Стоит напомнить, что Союз «МООСС» во главе с его председателем правления Михаилом Викторовым совместно с комитетом по градостроительству МКПП (р) за последний год повели ряд мероприятий, посвящённых развитию системы охраны труда на строительных площадках. На круглых столах и совещаниях обсуждались, в том числе, и основные положения СТО НОСТРОЙ по охране труда. Эту инициативу активно поддержал департамент по градостроительной политике правительства Москвы.
Также ряд компаний – членов СРО Союз «МООСС» принимают участие в проекте «Высота», который развивает Ассоциация «СтройИндустрия» при поддержке Общественного совета по развитию саморегулирования. Проект направлен на упреждение травм и смертельных случаев при падении строителей с высоты, а это более 2/3 всех несчастных случаев на стройке.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы по традиции с нетерпением ждём Ваших откликов на публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии