Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 07 / 02 /
Опубликовано: 02 июля 2019 в 11:29
6    617

Сегодня в Москве арбитражный управляющий от НОСТРОЙ Татьяна Бублик, возможно, начнёт банкротить бывшую СРО «Спецстройнадзор». Хватит ли у Антона Глушкова денег на ведение процедуры банкротства?

Ещё 17 апреля этого года Арбитражный суд города Москвы вынес определение о принятии заявления от Национального объединения строителей по делу № А40-88091/19-74-106. НОСТРОЙ обратился в суд о банкротстве бывшей СРО – Ассоциации саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (Ассоциация «Спецстройнадзор», ранее имевшая номер в Госреестре СРО-С-270-05082013). Заседание назначено на сегодня, 2 июля. На это обратил внимание наш добровольный эксперт из подмосковного Красногорска. Передаём слово внештатному автору.

***

При этом суд сразу же предупредил о своём определении, что в ходе рассмотрения дела о банкротстве, если обнаружится недостаточность имущества для осуществления расходов по делу о банкротстве, суд может прекратить производство по делу, если не будет письменного согласия лиц, участвующих в деле, осуществлять финансирование расходов по делу. Но ожидать что «Спецстройнадзор» будет финансировать расходы по делу – вряд ли приходится.

Возможно, что ностроевские банкротчики возьмут на себя все расходы. Это, как в бизнесе, – вкладываешь деньги, а потом получаешь прибыль. По некоторым данным, Татьяна Бублик, член питерского Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица», НОСТРОЙ и группа лиц намереваются серьёзно пощипать партнёров указанной экс-СРО и бывших её руководителей. Естественно, что у самой бывшей саморегулируемой организации взыскать особо нечего, а вот покопаться в операциях предшествующих лет и попробовать наложить арест на имущество тогдашних её руководителей и лиц, принимающих решение и контролировавших ситуацию (то есть, повымогать деньги с них), здесь есть определённая перспектива, что-нибудь да отвалится. Потому не исключено, что госпожа Бублик и Ко сами могут профинансировать процедуру, потому что видят за этим большой интерес. Разумеется, личный.

Кстати, ЗаНоСтрой.РФ посвятил госпоже Бублик уже немало материалов. Вот, к примеру,  одна из публикаций.

Национальному объединению от этого ничего не достанется, от реализации имущества или «мерседесов» бывших руководителей, или каких-то иных откатов. В НОСТРОЙ они не попадут, а вот издержки Нацобъединение уже несёт и будет нести. Потому что уже на это заседание, в очередной раз, надо будет отправить юриста, который обходится очень дорого. Все знают, что соответствующая статья сметы НОСТРОЙ составляет на 2019 год более 46-ти миллионов рублей, и всё это платится из карманов строителей. А доход, похоже, будет идти в карманы арбитражных управляющих и компании.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы по традиции приглашаем всех читателей и профессионалов саморегулирования к обсуждению темы на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии