Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2019 в 14:19
5    1183

Владимир Путин потребовал разобраться с занижением цен на строительство и предусмотреть реализацию дорожных проектов с помощью ГЧП

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета потребовал от ведомств разобраться в ситуации, когда стоимость строительства и ремонта автодорог занижается на конкурсах.

«Остаются проблемы: порядок определения цен, что напрямую влияет на достоверность стоимости дорожных работ. Подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень, другие материалы. Поэтому компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо как им заблагорассудится и как удается выкручиваются, что негативно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства», – цитируют СМИ Владимира Владимировича. Он попросил заинтересованные ведомства разобраться в этой ситуации, «уже неоднократно на этот счёт говорили».

Господин Путин также отметил, что «административные барьеры по-прежнему остаются препятствием для внедрения инновационных решений, современных материалов и конструкций, для объективного выбора наиболее эффективного подрядчика в ходе конкурса». «При этом много, очень много контролёров – много суеты, бумажной волокиты, претензий надзорных органов, которые, кстати, нередко противоречат друг другу, а объекты или не сдаются в срок, либо их качество остается сомнительным», – добавил глава государства.

По словам Владимира Путина, каждый регион должен разработать и принять программу, рассчитанную до 2024 года, для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве, это даст возможность дорожным строителям планировать работу, заранее приобретать дорогостоящую технику.

Кроме того, добавил Президент, «в программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать контракты жизненного цикла». «Они должны получить самое широкое распространение и заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог», – отметил глава государства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии