Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 27 /
Опубликовано: 27 июня 2019 в 13:20
5    540

Как архангельская СРО «СПС» Андрея Бессерта помогла Ростехнадзору с проверкой компании дорожного строительства

Архангельская Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) поделилась своей практикой проверки строителей. Всего за июнь СРО планирует проверить 42 своих члена. Помимо плановых проверок, проходят и внеплановые, в том числе, в тех компаниях, к которым возникли серьёзные претензии у Ростехнадзора. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из Архангельска. Слово – внештатному автору.

***

«Все строительные организации, входящие в Союз, должны быть в состоянии исполнять обязательства по заключённым контрактам, в том числе по выполнению работ по государственным и муниципальным заказам», –  рассказал местным СМИ исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт (на фото – ред.). Он добавил, что в последнее время практически исчезли случаи, когда за несоответствие требованиям компании исключались из Союза. Более того, в мае в «СПС» вступило пять новых организаций, и сегодня в реестре насчитывается 489 членов. Впрочем, стоит заметить, особого выбора у архангельских подрядчиков и нет, поскольку строительная СРО в регионе только одна.

Компании, входящие в саморегулируемую организацию, должны соответствовать единым правилам и стандартам профессиональной деятельности, регулярно проверяются на предмет наличия договора страхования, отсутствия задолженности, соблюдения правил безопасности и охраны труда, наличия в компании специалистов, входящих в Национальный реестр строителей, и по ряду других показателей.

Положительные заключения в мае выданы 32-м организациям, к восьми возник ряд замечаний. В месячный срок им необходимо устранить все предписания контрольной комиссии СРО, в противном случае вопрос будет вынесен на рассмотрение дисциплинарной комиссии саморегулируемой организации.

Самые серьёзные нарекания в отношении членов СРО возникли в автодорожной отрасли. Была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Автодороги», к которой в мае возник ряд замечаний со стороны Ростехнадзора. Компания выполняет масштабную реконструкцию мостового перехода через реку Исакогорка на трассе Архангельск – Северодвинск. Сейчас на объекте ведутся работы по сооружению опор, завершается сборка первого 80-метрового пролёта, который уже в конце июня будет установлен на опору. Завершить возведение моста планируется к концу текущего года. Затем будет демонтирован существующий мост, и на его месте возведён аналогичный переход с двухполосным движением.

«У Ростехнадзора к компании возник ряд претензий, не влияющих на ход и качество проведения строительных работ. В частности, не по проекту были размещены некоторые временные здания, не в полном объёме выполнено ограждение стройплощадки, не был обеспечен свободный доступ к пожарному щиту, а также возник ряд претензий к оформлению журнала строительных работ, – прокомментировал результаты внеплановой проверки председатель контрольной комиссии СРО Денис Чурбанов. – Тем не менее мы обязаны реагировать на подобные сигналы, чтобы все замечания и предписания контролирующих органов были устранены в установленные сроки, что, собственно, руководством ООО «Автодороги» и было сделано».

Можно только порадоваться за архангельскую СРО, которая в последнее время, к сожалению, была источником новостей исключительно о внутренних конфликтах и противостоянии кланов, сплотившихся вокруг двух руководителей. Судя по всему, удалось преодолеть внутренний кризис саморегуляторам и заняться своими основными задачами – качеством и безопасностью строительства.

ОТ РЕДАКЦИИ. А готовы ли Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, порадоваться за своих коллег из северного города?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии