Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 26 /
Опубликовано: 26 июня 2019 в 14:22
4    374

Представители строительной отрасли Монголии посетили НОСТРОЙ

Вчера, 25 июня, в НОСТРОЙ прошла встреча представителей монгольской строительной отрасли с руководителями департаментов Нацобъединения под председательством первого заместителя исполнительного директора Валентина Власова. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

От Национального объединения строителей присутствовали директор департамента нормативного и методического обеспечения Александр Мешалов, директор департамента НРС и профессионального образования Сергей Елисеев, директор департамента реестра Галина Бендрышева, полномочный представитель президента – директор департамента по работе с регионами Анзор Хасханов. С монгольской стороны в НОСТРОЙ прибыли сотрудники Министерства строительства и градостроительства Монголии, представители монгольской горнодобывающей компании Mongolyn Alt Corporation и второй секретарь Посольства Монголии.

Валентин Власов в своём выступлении поприветствовал монгольскую делегацию и представил спикеров Нацобъединения. Затем представились члены монгольской делегации. Они рассказали, что в строительной отрасли Монголии в общей сложности заняты более 100 тысяч человек, и отрасль производит более 5% внутренней продукции. По распоряжению Министерства градостроительства Монголии, полномочия на выполнение ряда государственных услуг (лицензирование СРО, повышение квалификации специалистов) были отданы общественным организациям.

Александр Мешалов рассказал гостям, что представляет собой система саморегулирования в строительстве в России и об основных направлениях деятельности НОСТРОЙ. Галина Бендрышева обозначила функции департамента реестра, отметила, что Нацобъединения занимается анализом деятельности СРО, а окончательное решение о наделении и снятии статуса СРО принимает Ростехнадзор. Сергей Елисеев на основе презентации рассказал о Национальном реестре специалистов в строительной отрасли, работу над которым НОСТРОЙ ведёт с 2017 года.

После этого монгольская делегация получила возможность задать ряд вопросов, на которые представители НОСТРОЙ дали исчерпывающие ответы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии