Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 26 /
Опубликовано: 26 июня 2019 в 13:23
4    614

Владимир Башкарёв встал во главе сразу двух липецких СРО и пообещал найти общий язык с властями

Бывший гендиректор АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) Владимир Башкарёв возглавил Союз строителей Липецкой области. Мало того, как сообщают местные СМИ, господин Башкарев также встал во главе двух смежных СРО – Ассоциации «Саморегулируемая организация «Проектные организации Липецкой области» (Ассоциация «СРО «ПО ЛО», СРО-П-061-20112009) и Ассоциации саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009). Об этом проинформировал наш добровольный липецкий эксперт, которому мы и уступаем место на общественной трибуне.

***

Сразу надо отметить, что Союз строителей Липецкой области не имеет статуса СРО, тем не менее, две вышеназванные саморегулируемые организации являются его коллективными членами. Союз выпускает свою отраслевую газету «Липецкий строитель», помогает в организации мероприятий и координирует деятельность своих членов.

Сам господин Башкарёв рассказал журналистам, что в первую очередь планирует наладить более конструктивное взаимодействие администрации и строительного сообщества.

«У каждого свои интересы, которые нужно синхронизировать. Для администрации первостепенными являются решение проблем дольщиков и расселение ветхого жилья, а для строителей – минимизация административных барьеров, своевременная оплата госконтрактов и финансирование», – сказал Владимир Александрович.

Впрочем, Союз строителей и две аффилированные с ним СРО и без того считаются близкими к региональным властям, так что особенных проблем с тем, чтобы выстроить отношения с местной администрацией у Владимира Башкарёва возникнуть не должно.
В Союз строителей Липецкой области входят 34 организации, в Ассоциации «СРО «ПО ЛО» числятся 125 членов, а в Ассоциации СРОС «СЛО» – 175 членов. До этого куст Ассоциаций с августа прошлого года возглавлял сооснователь ООО «Лиск» Константин Боровских.

Говорить про монопольный контроль над строительным сообществом в регионе не приходится. Лидирующие позиции в области занимает вторая строительная СРО Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительно-монтажных организаций» (Ассоциация «ОСМО», СРО-С-026-11082009), которая объединяет 429 членов – что более чем в два раза превышает реестр Ассоциации СРОС «СЛО».

И вот интересные факты из биографии господина Башкарёва. Он окончил ВГУ по специальности «радиофизика и электроника», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». С 1999 по 2006 годы работал управляющим в ОАО «Комбинат мясной «Воронежский», ООО «Экотрейд» и ООО «Воронежпресс». На протяжении двух лет был заместителем генерального директора в строительной компании. С октября 2012 по октябрь 2013 года возглавлял МКП «Воронежтеплосеть», затем в 2017 году занял пост генерального директора ЛГЭК.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы по традиции ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии