Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2019 в 14:21
1    260

Ностроевцы посетили Центр повышения квалификации строителей Казанского государственного архитектурно-строительного университета

В минувшую пятницу, 21 июня 2019 года после совместного совещания Правления РСС, Совета НОСТРОЙ и ТПП РФ его участники, в числе которых были президент Национального объединения строителей Антон Глушков, вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз и Александр Ишин, вице-президент РСС, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, директор департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Александр Мешалов, посетили Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ), где ректор вуза Рашит Низамов провёл для них обзорную экскурсию.

В ходе экскурсии гостям были продемонстрированы учебные аудитории и классы для проведения производственной практики студентов, современная лаборатория по развитию BIM-технологий, 3D-моделирования и цифровизации процессов проектирования и строительства, а также состоялось общение со студентами вуза.

Затем в Центре повышения квалификации на базе КГАСУ в тестовом режиме была проведена организованная по инициативе НОСТРОЙ при участии саморегулируемых организаций Республики, регионального правительства и университета оценка квалификации представителей строительного комплекса Республики Татарстан на подтверждение их знаний в области строительства. Экзамен представляет собой тестирование, состоящее из 120-ти вопросов. Если экзаменующийся отвечает правильно на 75% теста, то он получает квалификационный аттестат.

Также состоялась презентация, в ходе которой была представлена программа тестирования НОСТРОЙ, озвучены основные критерии оценки, предоставлены комментарии о необходимости применения оценки квалификации в строительной отрасли. Важно отметить, что повышение квалификации для специалистов, которые включаются в НРС, остаётся обязательным требованием.

Тестирование и презентация прошли на высшем уровне, что было отмечено всеми гостями и участниками процесса.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии