Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 24 /
Опубликовано: 24 июня 2019 в 12:25
0    388

В строительный полдень. Зачем Станислав Мацелевич сотоварищи уничтожали наличку при помощи стиральной машины

Мы уже сообщали, что в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение ещё одного уголовного дела в отношении руководителя экс-СРО «Первая гильдия строителей» (ранее имевшей номер в Госреестре СРО-С-049-14102009) Станислава Мацелевича и его сотоварищей по преступному бизнесу.

«По версии следствия, Мацелевич создал преступную организацию с чётким распределением ролей и подчинением. В своей деятельности члены банды использовали не менее 48-ми фиктивных фирм, через расчётные счета которых обналичивали денежные средства», – сообщили в СКР по Омской области. За время своей деятельности, по данным силовиков, гражданин Мацелевич сотоварищи обналичили свыше 9-ти миллиардов рублей и «заработали» порядка 207-ми миллионов рублей. В данный момент по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 230-ти миллионов рублей.

Представители Следственного комитета рассказали, что во время задержания, дабы избежать наказания, подозреваемые в спешке пытались сжечь документы, а самые главные улики – наличные деньги – пытались уничтожить, постирав в стиральной машине. Что-то подобное происходит и в «мире загнивающего капитализма»…


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии