Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 20 /
Опубликовано: 20 июня 2019 в 14:21
0    191

Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях

Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий. Применение норм документа позволит обеспечить безопасные и комфортные условия для работы. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В своде правил приведены методы расчёта нормируемых параметров естественного освещения помещений с верхней и боковой системами освещения при размещении здания на участке открытого пространства, а также с учётом застройки с различными схемами размещения зданий относительно друг друга.

В документе также обозначены исходные данные для расчёта, методы расчёта светотехнических параметров, входящих в основные формулы для коэффициента естественной освещенности (КЕО), принципы проектирования совмещённого освещения, выбора искусственного освещения в системе совмещённого освещения в зависимости от времени использования естественного света в помещении.

Свод правил разработан коллективом Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ООО «ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ» при участии ФГБУ ВО «НИУ МГСУ». Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии