Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2019 в 13:21
2    247

На заседании комитета НОПРИЗ по совершенствованию систем образования тепло вспомнили о Съезде, утвердили три профстандарта, а один «завернули»

Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, 17 июня под председательством Александра Гримитлина состоялось заседание комитета НОПРИЗ по совершенствованию систем образования.

Члены комитета подвели итоги VII съезда НОПРИЗ и рассмотрели окончательную редакцию Концепции формирования приоритетных направлений деятельности нацобъединения и проект приоритетных направлений, ранее утверждённый Всероссийским съездом.

Было отмечено, что работа прошедшего Форума показала сплочённость и единство профессионального сообщества, а также готовность работать сообща над развитием приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ и отрасли в целом. Председатель комитета обратил внимание присутствующих на то, что реализация каждого направления деятельности проработана детально, а также сделан акцент на усиление взаимодействия НОПРИЗ не только с Минстроем России, но и другими профильными министерствами и органами государственной власти.

По вопросу рассмотрения актуализированных профессиональных стандартов «Инженер-проектировщик газооборудования, технологических установок, котельных и малых теплоэлектроцентралей», «Инженер-проектировщик насосных станций систем водоснабжения и водоотведения» и «Инженер-проектировщик технологических решений котельных, центральных тепловых пунктов и малых теплоэлектроцентралей» выступил господин Гримитлин. Все три профессиональных стандарта были утверждены единогласно.

В ходе рассмотрения профессионального стандарта «Эксперт по оценке соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности» участники заседания пришли к выводу, что принимать данный стандарт пока преждевременно. Для начала необходимо определиться с областью применения стандарта, продумать необходимость наличия соответствующих образовательных программ для подготовки специалистов по оценке соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности. Кроме того, есть вопросы и к форме рассматриваемого документа.

В завершение члены комитета утвердили технические задания на выполнение работ по разработке следующих профессиональных стандартов «Специалист в области расчёта и проектирования деревянных и металлодеревянных конструкций», «Специалист в области расчёта и проектирования бетонных и железно-бетонных конструкций зданий и сооружений», «Специалист в области расчёта и проектирования конструкций из полимерных и композитных материалов», «Специалист в области расчёта и проектирования конструкций из штучных материалов», «Специалист в области проектирования тоннелей», «Специалист по разработке проектов охраны окружающей среды», «Специалист в области проектирования наружных сетей водоснабжения, водоотведения и канализации».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии