Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 19 /
Опубликовано: 19 июня 2019 в 12:25
0    190

В строительный полдень. В Санкт-Петербурге хотят узаконить новый вид недвижимости – туристическое жильё

Петербургские бизнесмены предлагают узаконить новый вид недвижимости – туристическое жильё. Тогда не придётся закрывать гостиницы, подпадающие с 1 октября под действие «закона о хостелах»,  заявили отельеры на круглом столе «Метагазеты».

В 2018 году в гостиницах Петербурга зарегистрировались 15 миллионов путешественников из других городов и стран, подсчитал комитет по развитию туризма Северной столицы. В 2019 году турпоток в Петербург тоже очень высокий: например, на майские праздники из 9-ти тысяч предложений на Booking было всего 25 свободных вариантов. На праздник «Алые паруса» забронировано уже 90% номеров, говорит Дарья Ковалевская, глава комитета по туризму Петербургского отделения «Опоры России».

Многие туристы селятся в гостиницах категорий «одна звезда», «две звезды» и «без звезд» – на эти три типа приходится две трети (831 отель) всего гостиничного фонда Петербурга, насчитывающего 1.235 средств размещения. Около 80% мини-отелей, хостелов, апартаментов этих категорий расположены в жилых домах, а значит, им придётся закрыться 1 октября, когда вступит в силу закон, запрещающих отелям соседствовать с квартирами.

Работу в жилых зданиях смогут продолжить только те предприниматели, которые изменят статус помещений, в которых расположены гостиницы, с жилого на нежилой, а также получат согласие всех собственников жилья в доме и обеспечат отдельный вход в отели.

Если эти гостиницы закроются, Петербург станет недоступным для внутреннего туризма, утверждают отельеры. Большинство постояльцев малых гостиниц – приезжие из российских регионов, которые не смогут себе позволить останавливаться в четырёх- и 
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии