Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 18 /
Опубликовано: 18 июня 2019 в 13:23
0    202

Двадцать соглашений по проектам «Умного города» были подписаны на полях ПМЭФ-2019

Соглашения о сотрудничестве по реализации ведомственного проекта «Умный город» и цифровизации городского хозяйства были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме как между субъектами и Минстроем России, так и между субъектами и крупными разработчиками и производителями технологий. Об этом сообщает министерская пресс-служба.

Соглашения, подписанные главой Минстроя России Владимиром Якушевым с руководством Московской и Ленинградской областей, направлены на присоединение Соснового Бора, Ивантеевки, Дубны, Реутова и Гатчины к пилотам ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». На данный момент в число пилотов проекта входят уже 58 городов России.

Еще одиннадцать субъектов – Санкт-Петербург, Калужская, Курская, Мурманская, Омская, Оренбургская, Смоленская, Тюменская, области, Республики Башкортостан, Карелия и Удмуртия – подписали соглашения с крупными компаниями о содействии в развитии на этих территориях инновационных проектов цифровизации городского хозяйства, которые позволят в перспективе значительно улучшить качество городской среды, и как следствие – жизнь граждан.

Готовность к совместной работе с регионами по внедрению и тиражированию перспективных технологий на полях Петербургского форума выразили «Росатом» и «Русатом Инфраструктурные решения», «Ростелеком», «Лаборатория Касперского», ООО «Управляющая компания «СТАРТ Девелопмент», ИТМО, Сбербанк и ЭР-Телеком. Соглашения предусматривают создание телекоммуникационной инфраструктуры в сфере общественной безопасности, развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», масштабное строительство точек Wi-Fi-доступа в общественных местах, централизацию систем ресурсоснабжения городов.

Соглашение между ВЭБ.РФ и АНО «Россия – страна возможностей» направлено на повышение числа компетентных специалистов при реализации национальной программы «Цифровая экономика», оно даст возможность привлекать молодежь и студентов к работе с инновационными проектами. ВЭБ.РФ и Государственная корпорация «Росатом» подписали соглашение о гарантийной поддержке проектов по развитию городской инфраструктуры «Умных городов».

Кроме того, на форуме был представлен ряд новых решений, которые могут быть использованы в создании «умных городов». Сервисы Сбербанка «Монитор мэра» и «Виртуальный ЦОД» в режиме реального времени позволят решать проблемы города и обрабатывать данные для стабильного функционирования городов. Банк ВТБ презентовал приложение «Мой умный город», в которой синтерированы наиболее востребованные городские сервисы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии