Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 17 /
Опубликовано: 17 июня 2019 в 13:21
4    593

Началось слушание нового дела в отношении Станислава Мацелевича. Счёт пошёл уже на 9 миллиардов рублей!

На прошлой неделе в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение ещё одного уголовного дела в отношении руководителя экс-СРО «Первая гильдия строителей» (ранее имевшей номер в Госреестре СРО-С-049-14102009) Станислава Мацелевича и его сотоварищей по преступному бизнесу. На этот раз на скамье подсудимых оказалось девять обвиняемых.

Фигурантов этого уголовного дела обвиняют по нескольким статьям – среди них «Создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконная банковская деятельность». Слово – нашему добровольному омскому эксперту.

***

«По версии следствия, Мацелевич создал преступную организацию с чётким распределением ролей и подчинением. В своей деятельности члены банды использовали не менее 48-ми фиктивных фирм, через расчётные счета которых обналичивали денежные средства», – сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

За время своей деятельности, по данным силовиков, гражданин Мацелевич сотоварищи обналичили свыше 9-ти миллиардов рублей и «заработали» порядка 207-ми миллионов рублей. В данный момент по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 230-ти миллионов рублей.

Расследование по этому уголовному делу длилось несколько лет. Его объём составил свыше 485-ти томов, которые по самым скромным подсчётам весят более полутора тонн. Помимо этого, в суд доставили ещё и 37 коробок с вещественными доказательствами, а обвинительное заключение, которое составляли в третьем отделе по расследованию особо важных дел СКР по Омской области, насчитывает 13.623 листа.

Надо напомнить, что в Первомайском районном суде Омска уже рассматривается уголовное дело, в котором также фигурирует Станислав Мацелевич. Речь идёт о хищении 1,7 миллиарда рублей у ООО «Страховая инвестиционная компания» (СТИНКО). В этом процессе у Мацелевича три подельника. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались директор Торгового Дома «Карьер» Станислав Примаков, безработный Рафаел Петросяг и частный предприниматель Александр Ефремов.

А вот дело родного брата Станислава Викторовича – Владислава Мацелевича, которого не так давно задержали на Кипре, выделено в отдельное производство.

Местные СМИ сообщают интересные подробности о ходе судебных заседаний. Так, известно, что интересы господина Мацелевича защищают сразу 10 адвокатов, которые не могут поместиться в зале суда за одним столом. А представители Следственного комитета рассказали, что во время задержания, дабы избежать наказания, подозреваемые в спешке пытались сжечь документы, а самые главные улики – наличные деньги – пытались уничтожить, постирав в стиральной машине.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ждём теперь на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии