Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2019 в 11:28
2    413

Михаил Посохин приветствовал участников и гостей Архитектурного форума в Томске, который «задал высокую планку другим городам»

Вчера, 13 июня, в Томске открылся Архитектурный форум, участие в котором приняли архитекторы из 40-ка регионов и 16-ти городов России. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, народный архитектор России, академик Михаил Посохин.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, Михаил Михайлович отметил высокий уровень организации мероприятия и выразил благодарность губернатору Томской области Сергею Жвачкину за предоставленную возможность руководителям архитектурного процесса многих российских и зарубежных городов вести профессиональный диалог на одной дискуссионной площадке с богатой историей и особыми архитектурными традициями.

Президент Нацобъединения подчеркнул, что лицом и центром притяжения любого города для туристов и для самих жителей всегда являлся исторический центр. Поэтому именно его необходимо рассматривать как точку развития в архитектурном и культурном смысле.

По мнению господина Посохина, Томск задал высокую планку другим городам, так как именно здесь реализуются на практике государственные решения в области архитектуры, здесь осуществляются такие архитектурные проекты, которыми можно гордиться.

В завершение президент НОПРИЗ напомнил, что в архитектурной среде ещё есть нерешённые вопросы, их необходимо решать сообща, чему и будет способствовать принятие закона «Об архитектурной деятельности».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии