Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 14 /
Опубликовано: 14 июня 2019 в 10:33
0    327

Юрий Гордеев: Кейсы на платформе «Профстажировки 2.0» будут интересны не только будущим строителям и проектировщикам, но и программистам, юристам, экономистам

Минстрой России представил 25 кейсов на новой платформе проекта «Профстажировки 2.0». Об этом вчера, 13 июня, на пресс-конференции, посвящённой запуску проекта, в пресс-центре ТАСС сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев. А нам такую новость передала пресс-служба ведомства.

«Мы сформировали 25 кейсов, которые, по нашему мнению, отвечают на очень многие вопросы развития нашей отрасли и будут интересны не только будущим строителям и проектировщикам, но и программистам, юристам, экономистам», – подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что ведомство выступает стратегическим партнёром проекта «Профстажировки 2:0». Соответствующее соглашение с АНО «Россия – страна возможностей» было подписано 6 июня на площадке ПМЭФ.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, платформа проекта «Профстажировки 2.0» поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы под конкретные запросы компаний. А впоследствии работодатели смогут пригласить студентов, которые успешно справятся с заданиями, на стажировку и на работу.

Минстрой России, в частности, предлагает студентам поучаствовать в формировании структуры нормативно-технических документов, которые позволят обеспечить применение технологии информационного моделирования, провести исследование возможности интеграции всех стадий и процессов на протяжении всего жизненного цикла объекта.

Кроме того, ведомство предлагает молодым людям провести анализ используемых сегодня на российском рынке программных продуктов для информационного моделирования и оценить каждый продукт в работе: инвесторов, девелоперов, строителей (конструкции, инженерные сети и другое), проектировщиков.

Один из непростых, но интересных и важных кейсов, – создание единой структуры обязательных нормативно-технических документов в сфере строительства (строительных норм). В предложенной структуре предлагается установить функциональные взаимосвязи между строительными нормами, а также между строительными нормами и документами, смежных направлений: сводами правил МЧС и санитарно-гигиеническими нормами, и правилами Роспотребнадзора.

Среди отраслевых кейсов также – анализ потребности строительства в каждом регионе объектов здравоохранения, культуры и образования, а также разработки типовых проектов таких объектов с учётом географических и климатических условий.

Помимо этого, Минстрой предлагает поучаствовать в разработке организационной и финансовой модели образовательного подразделения, которое будет реализовывать отраслевые дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Профстажировки 2.0» – новый механизм взаимодействия студента образовательной организации и работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи. Официальный сайт проекта – по этой ссылке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии