Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2019 в 13:22
4    203

Услышат ли члены Совета НОСТРОЙ экспертов ЗаНоСтрой.РФ?

Менее чем через сорок минут в столичном офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской начнётся очередное заседание Совета НОСТРОЙ. Если не считать заочного голосования в мае, члены коллегиального органа не собирались два месяца. И вот теперь готовятся разобрать сразу 12 вопросов. И не один из них не связан с заключениями о возможности внесения или исключения сведений из Госреестра.

По некоторым пунктам повестки добровольные эксперты ЗаНоСтрой.РФ уже поделились своими размышлениями. Интересно, услышат ли их в «ностроевском ареопаге»?

Первым вопросом члены Совета собираются определить полномочия вице-президентов Национального объединения строителей, то есть Антона Мороза и Александра Ишина.

Затем состоится обсуждение состояния компенсационных фондов саморегулируемых организаций и соответствии СРО требованиям законодательства.

А вот третий вопрос повестки – о предложениях Окружной конференции по Приволжскому федеральному округу о наделении СРО дополнительными полномочиями по запросу сведений о членах и их работниках в государственных и муниципальных органах власти, а также по ответственности за отказ в предоставлении таких сведений в саморегулируемые организации. По этому пункту, напомним, наш внештатный автор из Саратова высказал своё довольно критичное мнение, напомнив про 152-ФЗ «О персональных данных».

А другой наш добровольный эксперт из Москвы поделился своей точкой зрения о Техническом совете Национального объединения строителей, которому будет посвящён следующий пункт повестки.
Потом участники заседания обсудят вопрос о внесении изменений в Порядок организации работ по формированию, ведению и реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ. А уж по этой теме наши внештатные авторы написали очень много материалов, которые постоянно вызвали бурное обсуждение на нашем форуме.

Утверждению рекомендаций «Хранение дел членов саморегулируемой организации в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием усиленной квалифицированной подписи» будет посвящён 6-ой пункт повестки.

А два следующих – деятельности Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.
Девятый вопрос – об утверждении в новой редакции Порядка предоставления Национальным объединением строителей сведений, содержащихся в Едином реестре членов саморегулируемых организаций.

А затем состоится обсуждение внесения изменений в решение Совета НОСТРОЙ по вопросу повестки дня заседания от 22 апреля 2019 года № 10 «О выделении средств по статье «Резерв Совета» сметы расходов на содержание Ассоциации на 2019 год». Наш добровольный новосибирский эксперт напомнил, что речь шла о выделении более 3-х миллионов рублей на издание и распространение непрофильного актива, а именно «Строительной газеты».

Ну и, наконец, два последних и приятных пункта. Это – о проведении мероприятий, посвящённых празднованию Дня строителя и 10-летия Национального объединения строителей. А также традиционная раздача наград НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87993 Сопричастный 13.06.19 в 13:51

    Скорее всего всех членов Совета уже уведомили о правильности расстановки голосов на предстоящем заседании.

    3

    #88000 Миша Бровкин 13.06.19 в 15:21

    Полномочия между вице-президентами Антоном Морозом и Александром Ишиным сегодня, разумеется, поделят. В этой связи вопрос - какими будут эти полномочия в закрепленных за ними направлениях деятельности НОСТРОЙ. Иными словами, не будут ли они, осуществляя свои полномочия, всякий раз ходить на поклон к господину Прядеину или воздействовать на него через Президента? Интересно также, в чьем непосредственном подчинении будут находиться работники, населяющие офис на Малой Грузинской - господина Прядеина или наделенных полномочиями вице-президентов (по принадлежности). Вообще, мне не очень понятен функционал исполнительного директора при реально работающем единоличном исполнительном органе НОСТРОЙ (Президенте) и двух его заместителях (вице-президентах).

    0

    #88013 Полианна 14.06.19 в 08:57

    Антон Мороз и Александр Ишин будут ходить на поклон к господину Прядеину? Да ладно Вам, Михаил. Это уже из области фантастики. В самом лучшем сне Прядеина) Не не не. А вообще про Совет что-то ни гу-гу. Подгоняют информацию для общественности что ли?

    0
    • #88018 Миша Бровкин 14.06.19 в 09:55

      Ответ пользователю: Полианна

      Полианна, Антон Мороз и Александр Ишин будут бессильны что-либо сделать до той поры, пока работники дирекции находятся в непосредственном подчинении господина Прядеина.
      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?