Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2019 в 10:37
18    629

С новым руководством НОСТРОЙ набирает вес. Позицию Нацобъединения слышат в Правительстве

Мы уже сообщали о том, что в Москве, в офисе НОСТРОЙ состоялось совещание по вопросу реализации федерального проекта «Жильё» под председательством заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко. Наш добровольный столичный эксперт решил дополнить свой рассказ об этом событии.

***

Давайте ещё раз обратим внимание на состав топ-участников прошедшего мероприятия. А он выглядел следующим образом. Кроме самого Виталия Леонтьевича и президента Национального объединения Антона Глушкова, в этой встрече приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, его заместитель Никита Стасишин, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Вячеслав Торсунов, помощник вице-премьера РФ Елена Жукова, заместитель председателя Банка России Ольга Полякова, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник, вице-президенты Нацобъединения Антон Мороз и Александр Ишин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин и другие.

Факт того, что событие с таким составом участников проходило непосредственно в Нацобъединении свидетельствует о том, что представители НОСТРОЙ присутствовали там вовсе не как «мальчики из массовки». С приходом Антона Глушкова на президентский пост топ-менеджеры и специалисты Национального объединения для кого-то, может быть, и неожиданно, но продемонстрировали себя более глобально. То есть, не зацикливаясь на решении узкопрофильных сиюминутных задач, вроде, перманентных проверок трудовых книжек для специалистов НРС, а демонстрируя умение концентрироваться на серьёзных вызовах для строительной отрасли в целом. Очевидно, что к позиции НОСТРОЙ прислушиваются на самом высоком уровне

В частности, господин Глушков представил презентацию с предложениями НОСТРОЙ, которые полностью поддержала Ольга Полякова. Президиум одобрительно встретил часть доклада о снятии с отрасли ярлыка «теневой». В свою очередь госпожа Полякова рассказала о том, что стандарт проектного финансирования, который просил НОСТРОЙ, разработан институтом развития «ДОМ.РФ» и рекомендован ЦБ к использованию всем другим банкам. Он размещён на сайте, и все его тезисы важны.

Что касается поправок Нацобъединения по законопроекту № 681472-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», то здесь господин Мутко чётко заявил: «Вас услышали. Поправки вносятся». Также он поддержал поправки Национального объединения, связанные с поэтапным раскрытием эскроу-счетов, заверив, что «к решению этого вопроса ещё вернёмся». Затем вице-премьер поднял вопросы ценообразования, стандартов, технического регулирования, стоимости труда строителя, а также упомянул о необходимости возрождения ДСК и промышленности и индустрии строительства.

Кратко подводя для СМИ итоги совещания в Национальном объединении строителей, Виталий Леонтьевич сказал: «Состоялся конструктивный разговор и, я думаю, не последний. НОСТРОЙ сегодня – это организация, которая объединяет все СРО страны и всех застройщиков. Вы – главные эксперты. Мы на вас опираемся, поэтому здесь у вас и собрались. Для нас очень важно, чтобы здесь у нас была постоянная площадка для того, чтобы мы корректировали нашу политику в области жилищного строительства».

Антон Глушков напомнил, что на сегодняшний день Национальное объединение объединяет более 90 тысяч строительных компаний и представлено в 76-ти субъектах Российской Федерации. «Экономическая ситуация между Центральной Россией и городами с населением менее полумиллиона человек очень разная. В этой ситуации основная задача НОСТРОЙ – организация обратной связи с застройщиками, как сказал Виталий Леонтьевич. НОСТРОЙ готов организовать эту обратную связь», – подчеркнул Антон Николаевич.

«Все участники совещания заинтересованы в сохранении строительного комплекса, потому что это и безопасность страны, и рабочие места, и налоговые отчисления. Поэтому мы общими усилиями должны выполнить функцию связующего звена между Министерством, Правительством и, безусловно, застройщиками, чтобы максимально помочь тем строительным компаниям, которые сейчас работают со средствами долевого строительства, мягко перейти к новым требованиям», – заключил президент НОСТРОЙ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на публикацию, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87983 PRoFeSSoR 13.06.19 в 10:25

    Антон Михайлович не отстает и далеко от власти не отходит. Кто знает, может это следующий президент Национального объединения строителей?

    А если серьезно, то в данный момент времени идет правильная игра, но насколько это будет продолжительно - большой вопрос.

    2

    #87985 Аллигатор Гена 13.06.19 в 10:43

    Исполнительного директора на гильотину! Пятое колесо в дружной компании :=)

    2

    #87986 Пётр Пустовой 13.06.19 в 11:17

    НОСТРОЙ занимается всем чем угодно, но только не саморегулированием. Программа "Жилье" (Жулье) касается НОЗа и застройщиков, которых всего 4300...

    0

    #87989 Котов Николай 13.06.19 в 11:44

    Может и слышат, но не готовы принять. Коммент Глушкова : "То, что мы сегодня сказали по замечаниям к очередным поправкам в закон 214-ФЗ, вызвало бурную полемику со стороны Минстроя России и ДОМ.РФ. Мы разошлись во мнениях в части чтения законодательства...".

    0

    #87996 Рыжая 13.06.19 в 15:01

    а вот заголовок с сайта нострой: "Антон Глушков: НОСТРОЙ готов стать связующим звеном между Правительством, Минстроем и застройщиками". осталось выяснить "стать связующим звеном" и "сделать так чтобы услышали" это одно и то же?

    0
    • #87999 Миша Бровкин 13.06.19 в 15:11

      Ответ пользователю: Рыжая

      Как мне представляется, по существу, НОСТРОЙ пытается перетянуть на себя тот функционал, который сегодня есть у Нацобъединения застройщиков жилья (НОЗА), возглавляемого Леонидом Казинцом. Лично я полностью разделяю такую позицию руководства НОСТРОЙ. Это всяко полезнее, чем расходовать средства из бюджета НОСТРОЙ на реализацию личных хотелок господина Прядеина.

      0

      #88002 Надеждин Влад 13.06.19 в 15:45

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Просто г-н Глушков в этом разбирается вот и занимается. а что такое мифическое "саморегулирование" не всем понятно кто этим плотно занимается уже десять лет! ( это я про себя :=). )

      0

      #88003 Миша Бровкин 13.06.19 в 15:53

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Надеждин Влад, реальное саморегулирование может быть только лишь на уровне СРО, но не Нацобъединений, ибо согласно определению, данному в 315-ФЗ, оно есть самостоятельная и инициативная деятельность субъектов предпринимательской деятельности. Саморегулирование по-прядеински это вымогательство денег строителей в пользу приближенных к нему лиц. Это, кажется, все уже поняли после того, как он успешно раскрутил пресловутую "торговлю специалистами".
      0

      #88006 Алёна 13.06.19 в 16:34

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      А Сро не обогащается?

      0

      #88007 Максим Юрьевич 13.06.19 в 17:23

      Ответ пользователю: Миша Бровкин

      Очередное объединение?

      0

    #87997 Надеждин Влад 13.06.19 в 15:03

    Важно , что б тебя слышали не только когда поддакиваешь , но и тогда когда ты громко скажеш: НЕТ , это во вред строителям!!! Для этого нужна и смелость и уверенность в тех кто стоит за твоей спиной!

    1

    #88005 Алёна 13.06.19 в 16:31

    А какая позиция у Нострой то? И как собираются помогать? Где конкретика?

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
20.06, 10:06 Сопричастный: Трудоголик!
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)