Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2019 в 09:48
2    292

Положительная динамика в строительном саморегулировании сохраняется – компфонды приросли ещё на 60 миллионов, численность членов на 500

Департамент реестра НОСТРОЙ опубликовал статистические данные по строительным СРО. Итак, по состоянию на 10 июня в Едином реестре Национального объединения числится 224 Ассоциации и Союза, таким образом общее количество саморегулируемых организаций не изменилось по сравнению с маем – нет ни новичков, ни исключённых.

Суммарный размер компенсационных фондов по данным с сайтов СРО составляет 91,38 миллиарда рублей (было 91,07 миллиарда), так что прирост составил 310 миллионов рублей. Общий размер компенсационных фондов, размещённых на специальных банковских счетах, составляет 87,38 миллиарда, и здесь рост более скромный – 23 мая НОСТРОЙ сообщал о 87,32 миллиарда рубликов. То есть добавлено 60 миллионов рублей.

Напомним, что в апреле компфонды уже совершили серьёзный скачок, резко увеличившись за один месяц сразу на 3,5 миллиарда рублей, что объяснялось простой сдачей квартальной отчётности и подведением более точных итогов. Как бы то ни было, положительная динамика в строительном саморегулировании налицо – компфонды на спецсчетах растут, равно как уже более года подряд растёт и общее число членов. В конце мая число членов СРО – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, достигло 91.082, всего за месяц прибавилось около 500 членов. Стабильный рост наблюдается уже более года, и такими темпами стотысячная планка будет взята уже к концу лета.

Строителей не останавливает даже немалые суммы, необходимые для внесения в компфонды СРО, подросшие суммы членских взносов и довольно жёсткие требования, из которых самым проблематичным для многих является наличие двух специалистов НРС. При этом ещё недавно НОСТРОЙ настаивал на необходимости «санации» реестра для исключения членов, которые по различным критериям могут быть классифицированы как фирмы-однодневки.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии