Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 10 /
Опубликовано: 10 июня 2019 в 15:21
0    292

Лучших молодых каменщиков, штукатуров и сварщиков назвали после регионального этапа конкурса «Строймастер» в Астрахани

На прошлой неделе, а именно 4-5 июня в Астрахани прошёл региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в рамках пилотного проекта по популяризации строительных профессий среди молодежи 14-17 лет в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший сварщик». О этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Конкурс проходил в ностроевском базовом ресурсном центре Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ). Организаторами конкурса являются Национальное объединение строителей и СРО «Астраханские строители» при участии Минстроя Астраханской области. Участники конкурса – студенты структурных подразделений АГАСУ: колледжа ЖКХ, профессионального училища, колледжа строительства и экономики.

В торжественной церемонии открытия конкурса от Нацобъединения приняли участие представители финансовый директор Светлана Кузнецова и заместитель директора департамента Национального реестра специалистов и профессионального образования – начальник отдела профессионального образования Елена Халилова, а также председатель Оргкомитета регионального конкурса директор СРО «Астраханские строители» Равиль Умеров, заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Тамара Бровина, первый проректор АГАСУ Ирина Петрова, директор колледжа ЖКХ АГАСУ Елена Ибатуллина, директор профессионального училища АГАСУ Ольга Коваленко.

Для каменщиков и сварщиков мероприятие проводилось в колледже ЖКХ, а для штукатуров в профессиональном училище. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Компетентная конкурсная комиссия определяла победителей по итогам выполнения теоретических и практических заданий.

В практической части каменщики выполняли кладку арочной перемычки по шаблону толщиной стены 0,5 кирпича, штукатуры – улучшенное оштукатуривание кирпичных поверхностей площадью 1,6 квадратного метра по маякам гипсовой универсальной смесью КНАУФ – РОТБАНД, а сварщики производили сварку чайника из трубы d 76*3,5 мм.

По итогам суммарной оценки теоретических знаний и практических навыков выполнения конкурсной работы с учётом соблюдения технологии, объёма и качества работ, выполненных за определённое время, победителями стали:
в номинации «Каменщик»:
  • 1 место Самбаев Даир, колледж ЖКХ;
  • 2 место Гладченко Владимир, колледж ЖКХ;
  • 3 место Закарьяев Рустам, колледж ЖКХ;
в номинации «Штукатур»:
  • 1 место Абрамова Юна, профессиональное училище;
  • 2 место Берстнев Никита, профессиональное училище;
  • 3 место Лагуткин Александр, колледж строительства и экономики;
в номинации «Сварщик»:
  • 1 место Колосов Владимир, колледж ЖКХ;
  • 2 место Потапов Василий, профессиональное училище;
  • 3 место Чернов Сергей, профессиональное училище.
В завершение мероприятия Светлана Кузнецова поблагодарила всех участников и поздравила победителей, вручив всем конкурсантам дипломы. Она подчеркнула важность мероприятия по популяризации строительных профессий среди молодежи и поблагодарила устроителей конкурса за высокую организацию проведения. В заключение Равиль Умеров пригласил призёров конкурса на торжественное награждение победителей регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», которое ориентировочно состоится 8 августа на Губернаторском приёме в рамках празднования Дня строителя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии