Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2019 в 13:19
2    309

ПМЭФ-2019: Владимир Якушев обсудил создание «умного» и экологичного региона с французскими инвесторами

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провёл встречу на полях Петербургского международного экономического форума 2019 с генеральным директором группы компаний SUEZ Бертраном Камю. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества по созданию «умных городов». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудничество с французской компанией SUEZ осуществляется с июля 2018 года: в рамках совместной Российско-Французской рабочей группы «Устойчивые и умные города», действующей при Российско-Французском Совете по экономическим, промышленным и торговым вопросам. Компания не раз презентовала технологии «умного города», направленные на создание цифровых двойников городов, повышение эффективности водного хозяйства, управление отходами, ликвидацию накопленного экологического ущерба, а также подходы к стратегии экологического развития территорий.

Для демонстрации эффективности внедрения французских «умных технологий» компанией уже определён пилотный город – это столица Республики Башкортостан город Уфа. Между правительством региона и компанией SUEZ подписано соглашение о сотрудничестве и сейчас прорабатывается создание интегрированной платформы управления сервисами «умного города», включая создание экологического мастер-плана и плана мероприятий по экологическому развитию Республики. Реализация проекта планируется на основе государственно-частного партнёрства.

«Компания выразила готовность выступить консультантом и соинвестором на объектах водоочистных сооружений, контроля качества воды, предложить цифровые решения по контролю за качеством воды, сетей в Республике Башкортостан», – пояснил господин Якушев.

В компании отмечают, что многосторонний, комплексный подход позволит с учётом собранной и обработанной информации, не упуская при этом из внимания мнение жителей – принимать обоснованные стратегические решения, которые позволят повысить эффективность управления городским хозяйством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии