Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2019 в 11:27
8    1093

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков наращивает темпы работы

Мы уже обращали внимание на то, что избранный в апреле президентом Национального объединения строителей Андрей Глушков активно приступил к исполнению своих обязанностей. Причём, к радости и удовлетворению профессионального сообщества, он проводит реальную работу по развитию института саморегулирования. Очередные рабочие недели выдались для молодого руководителя не менее напряжёнными, подметил наш добровольный питерский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Итак, снова анализируем президентский график.
  • 30 мая 2019 года глава НОСТРОЙ Антон Глушков принял участие в парламентских слушаниях «Реформирование системы долевого строительства: приоритетные задачи на 2019 год». Они прошли при комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в рамках подготовки к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении проекта федерального закона № 681472-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
  • 30 мая 2019 года в Москве прошла рабочая встреча президента Национального объединения строителей Антона Глушкова и президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина при участии вице-президента НОСТРОЙ, члена Совета НОПРИЗ Антона Мороза и члена Совета НОПРИЗ Анвара Шамузафарова. В рамках совещания его участники обсудили взаимодействие НОСТРОЙ и НОПРИЗ по совместной реализации задач дальнейшего развития строительной и проектно-изыскательской деятельности на территории России. В частности, были затронуты вопросы коллективной работы Национальных объединений в области технического регулирования, ценообразования, законотворчества и разработки единых подходов и концепций в развитии этих направлений.
  • 1 июня 2019 года в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике открылся первый Северо-Кавказский форум по устойчивому развитию при поддержке Высшего совета Партии «Единая Россия» и полпредства Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Антон Глушков в своём выступлении рассказал об инвестициях и ценообразовании в строительстве, а также осветил вопросы, связанные с реформированием долевого строительства. Президент НОСТРОЙ подробно остановился на тех новеллах, которые Национальное объединение строителей предлагает в качестве изменений к действующим законам.
  • 5 июня 2019 года в Коврове (Владимирская область) прошёл федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», организаторами которого являются НОСТРОЙ и Минстрой России. В состязаниях по пяти номинациям участвовали более 100 строителей из 14-ти регионов Центрального федерального округа. Итоги конкурса подвели президент Национального объединения строителей Антон Глушков и координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий
  • 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического Форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Национальным объединением строителей в лице его президента Антона Глушкова и Правительством Ленинградской области в лице губернатора Александра Дрозденко (на снимке – ред.) при участии вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза.
  • 6 июня 2019 года Национальное объединение строителей и Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи на документе поставили президент НОСТРОЙ Антон Глушков и президент СПб ТПП Юрий Бурчаков. Соглашение предусматривает объединение усилий двух организаций, в том числе, в устранении административных барьеров при осуществлении строительной деятельности и в противодействии недобросовестной конкуренции на рынке выполнения работ и оказания услуг в строительной отрасли.
  • 6 июня 2019 года президент НОСТРОЙ Антон Глушков принял участие в подписании соглашения между Национальным объединением строителей и Машиностроительным кластером Республики Татарстан. Документ предполагает возможность участия производителей России и Татарстана в обновлении технического парка строительной индустрии, развитии инновационных технологий в строительстве, принятии энергосберегающих решений и внедрении энергоэффективных проектов, совместном проведении мероприятий на заявленные темы.
  • 6 июня 2019 года в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Петербургского международного экономического форума президент Национального объединения строителей Антон Глушков и вице-президент НСТРОЙ Антон Мороз ответили на вопросы «Российской газеты».
  • 6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге Антон Глушков провёл рабочую встречу с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым. Стороны обсудили участие НОСТРОЙ в образовательных процессах и развитие системы высшего образования в строительной отрасли.
Таким образом, даже небольшого среза из плотного графика Антона Николаевича хватает для того, чтобы оценить масштаб работы нового президента Нацобъединения. Наконец-то, сообщество саморегуляторов получило в лидеры не номинального зиц-председателя, а действенного профессионала, который не понаслышке знает, что такое саморегулирование. Активность господина Глушкова просто не может не радовать. Предсказания недоброжелателей о том, что после выборов он укатит к себе в Красноярск, оказались полностью не соответствующими действительности.

Антон Глушков личным примером доказывает, что такое быть молодым и эффективным топ-менеджером. Нацобъединение в надёжных руках, можно быть спокойным.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы ждём с нетерпением Вашей реакции на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87871 Советник Службы 07.06.19 в 12:40

    А что делал А.Глушков 3-4 июня?;)

    0

    #87875 Сопричастный 07.06.19 в 13:27

    Главное, чтобы запал у Антона Николаевича Глушкова не кончился. Все помнят об информационной открытости Андрея Юрьевича Молчанова и что с ней потом стало. Поэтому хочется пожелать не сходить с намеченного пути. Работы много.

    0

    #87880 Полианна 07.06.19 в 15:05

    Ну что же, надеюсь саморегуляторы таки не пожалеют о сделанном выборе... И новый президент НОСТРОЙ оправдает ожидания...

    0

    #87895 Максим Юрьевич 07.06.19 в 22:32

    Стахановец!

    0

    #87898 Северный амур 07.06.19 в 23:13

    Запала хватит еще на пару ПМЭФов.

    0

    #87901 Сергей Титов 08.06.19 в 07:34

    ● Очень хорошо: «Любишь кататься - люби и саночки возить», refrain;
    Персона НРС, поименованная для нужд НОСТРОЙ как: «Организатор строительного производства», — должна иметь в функциях внятную, наглядную Методику и единые таблицы для отражения фактических ресурсных затрат форм КС от цены контракта (договора) Члена СРО;
    с разделением работ (СМР) на «собственные силы» по Ген/подряду и ряду субподрядчиков согласно Постановлению Правительства, чему соответствуют приказы Минстрой и Минтранс о типовых контрактах, где Персона обязана заверять формы исполнительной документации; включение СРО в РЕФОРМУ ценообразования, – в рамках № 372-ФЗ Термин «генподрядчик» к ПОС: «Проект организации строительства»,
    - инструмент определения сметной стоимости в контрактной системе,
    независимо от источников финансирования, так и назначения Объекта.

    P.S. Сверх/задача Президента НОСТРОЙ введение сметчика в штат СРО;
    инициирование процесса актуализации персон НРС
    по принадлежности,привязка усредненных сметных норм к производственным условиям, анализ трансформации НМЦК в закупке — и реализации проекта (ПСД); ибо атрибут технического регулирования (СТО НОСТРОЙ) ушёл в «оut».

    0
    • #87902 Сергей Титов 09.06.19 в 08:40

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      PP.SS. Справка к вышеназванной задаче Президента НОСТРОЙ;
      с 1 июля 2019 года
      согласно п. 4 части 13 ст. 48 "Архитектурно-строительное проектирование" Градкодекса РФ проектная документация (требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой - на экспертизу проектной документации - и в органы государственного строительного надзора) должна включать Раздел: "Смета на строительство Объекта, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объекта капитального строительства" (в случаях, если строительство, реконструкция, снос финансируются с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, указанных в части 2 статьи 8.3 настоящего Градкодекса РФ, капитальный ремонт финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств лиц, указанных в части 1 статьи 8.3 настоящего Кодекса) (часть 13 в редакции Федерального закона от 03.08.2018 г. N 342-ФЗ) ... ● СМЕТА на строительство объектов капитального строительства является
      частью проектной документации (одним из ее разделов) -
      ПСД.

      При обработке стадий ПСД Ген/подрядчик может опираться на расценки, его субподрядчики — на ресурсы; которые являются основой «собственных сил» - предмет Допуска (членства) СРО, где есть путаница в отличиях МСБ от фирм при бенефициарах, — формулой: «Организатор производства = прораб + сметчик» нужно решать вопрос персон НРС и актуализации на объектах.
      В России могут утвердить типовые контракты на госзакупки в строительстве - сегодня Заказчики работают самостоятельно,
      и есть некий разрыв (цен) между теми требованиями, которые определяет Заказчик, когда формирует оферту, предложение и конкурсную документацию, и тем, что требуется в рамках ПСД; исполнение смет — залог качества строительной продукции ●

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?