Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2019 в 10:34
0    112

Владимир Якушев: Города должны развиваться комплексно

Глава Минстроя России Владимир Якушев подписал соглашения о реализации пилотных проектов по цифровизации городского хозяйства пяти городов Московской и Ленинградской областей вчера, 6 июня, во время Петербургского международного экономического форума 2019. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Реализация пилотных проектов ведомственного проекта «Умный город» позволит апробировать наиболее оптимальные решения как для конкретного региона, так и для городов со схожими характеристиками. При этом Московская область, один из лидеров по цифровизации городского хозяйства, в своей работе руководствуется системным подходом по построению не просто «умных городов», а «умного региона».

«В ходе апробации и тиражирования решений мы видим, что одинаковые с технической точки зрения решения могут абсолютно по-разному работать при разных базовых условиях», – прокомментировал министр соглашения с городами Ивантеевка, Дубна и Реутов Московской области.

Он добавил, что в регионе успешно реализован сервис по вовлечению жителей в городские процессы «Добродел», а также проект по предоставлению в электронной форме услуг по подключению объектов капитального строительства к сетям электро- газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В Ленинградской области к числу пилотов присоединились города Гатчина и Сосновый бор. Оба города намерены реализовать ряд мероприятий свыше минимального стандарта «Умного города». В частности, будет уделено внимание профориентации в сфере «умных городов» для детей разного возраста, а также предусмотрено повышение качества городской среды и туристического потенциала региона за счёт цифровых решений.

На сегодня Минстроем России подписаны соглашения с 52-мя городами-пилотами проекта «Умный город» из 32-х регионов страны. Пилотные города взяли на себя повышенные обязательства по реализации проекта, они будут выполнять не только базовые требования стандарта «Умного города», но и другие мероприятия по цифровизации. Например, развитие инфраструктуры дополнительного образования в сфере информационно-коммуникационных технологий создание туристических маршрутов с использованием технологий дополненной реальности.

В свою очередь, Минстрой России оказывает городам-пилотам методологическую и организационную поддержку.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?