Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2019 в 08:32
0    252

ПМЭФ-2019: российские и международные эксперты обсудили перспективы развития строительного и жилищно-коммунального комплексов

Формирование двух стратегических документов – Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года обсудили участники сессии «Строительный и жилищно-коммунальный комплекс России: трансформация» вчера, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, состояние и доступность жилищного фонда, социальной и коммунальной инфраструктуры определяют качество жизни граждан любой страны.

«По поручению вице-премьера Виталия Мутко мы занимаемся разработкой Стратегии развития отрасли строительства и ЖКХ. Это очень знаковые документы, которые должны быть обсуждены на максимально большом количестве площадок с привлечением экспертного сообщества», – сообщил господин Якушев.

В 2018 году принят национальный проект «Жильё и городская среда», в рамках реализации которого строительный и жилищно-коммунальный комплекс России значительно трансформируются.

В основу изменений планируется заложить современные информационные технологии и платформенные решения, обеспечивающие коллективное управление информацией и «бесшовность» процессов проектирования, строительства, эксплуатации объектов капитального строительства. Эти направления найдут своё отражение в проекте Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 года.

Важнейшим аспектом для отрасли должно стать формирование эффективных механизмов для привлечения инвесторов на объекты коммунальной инфраструктуры в рамках разработки Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2035 года.

В дискуссии также приняли участие Дэвид Бэйн, вице-президент по стандартам Ассоциации телекоммуникационной промышленности (TIA), Кристоф Кастан, директор по развитию программы цифрового строительства Egis, Владимир Рашевский, генеральный директор АО «СУЭК», Эрин Робертс, глобальный лидер по проектированию и строительству EY, Арто Рэтю, старший вице-президент по корпоративным вопросам и коммуникациям Fortum Corporation, Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии