Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2019 в 12:25
1    244

В строительный полдень. Всё наше: летний отдых на курортах России оказался дороже поездки за границу

Летом 2019 года стоимость гостиничных номеров на российских курортах оказалась выше, чем в отелях туристических городов зарубежья. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru. Компания проанализировала бронирования за период с 1 июня по 31 августа, сравнив данные с показателями 2018 года.

Самыми дорогими в топ-10 наиболее востребованных российских городов оказались гостиницы в Ялте, где поселиться в отеле категории «три звезды» можно за 6,8 тысячи рублей в сутки, категории «четыре звезды» – 11 тысяч рублей. В Алуште ночь в отеле категории «три звезды» обойдется в 6 тысяч рублей, а в четырёхзвездочной гостинице – 8,7 тысячи рублей. Самые недорогие трехзвездочные гостиницы находятся в Симферополе (2,2 тысячи рублей) и Судаке (3 тысячи рублей). При таких параметрах, по подсчётам экспертов, самый дешёвый тур в Алушту этим летом обойдётся примерно в 44,4 тысячи рублей, аналогичный тур в Аланью будет стоить 24,9 тысячи рублей.

Генеральный директор Ostrovok.ru Феликс Шпильман отметил, высокая заполняемость российских отелей в летний сезон связана с отсутствием необходимости в визах. С этим утверждением согласились и в других компаниях. По мнению экспертов, российские отельеры используют возможность заработать, ожидая традиционно высокого спроса. В министерстве курортов Крыма заметили, что для снижения цен на полуострове нужно строить новые отели.

В пресс-службе Ростуризма не согласились с приведёнными данными, так как анализ средних цен не даёт полного представления о стоимости услуги.
Это у нас:

А это у них:

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?