Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2019 в 10:37
1    133

Александр Матовников отметил высокий уровень Первого Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию

В минувший понедельник, 3 июня, в полпредстве Президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в Пятигорске прошла рабочая встреча принявших участие в Первом Северо-Кавказском форуме по устойчивому развитию экспертов с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым при участии его заместителей Игоря Бабушкина и Сергея Старикова.

Встреча была посвящена подведению итогов прошедшего Форума, а от его основных спикеров полпреду Президента был передан доклад по проблемным вопросам и предложенным по ним решениям.

Модератором встречи выступил Советник председателя Высшего Совета Партии «Единая Россия» Юрий Шувалов, который передал резолюцию Форума. Участниками стали член Экспертного совета Партии «Единая Россия», ответственный секретарь Группы «Устойчивое развитие» Андрей Громов, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, координатор НОСТРОЙ по СКФО, генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей «Республиканское объединение строителей Алании» Фидар Кудзоев, председатель правления Союза «Строители Кабардино-Балкарской Республики» Руслан Мазлоев, председатель всероссийского общественного движения «Федеральный Сельсовет» Василий Мельниченко, представитель ОД Федерального Сельсовета по СКФО Айшат Султанова, ректор Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова Юрий Альтудов, директор ГК «ЮСИ», Почётный строитель РФ, эксперт комитета по строительству «Опора России» Алексей Сафиоллин, заместитель председателя Центрального Правления Российского союза ветеранов Афганистана Владислав Теличко.

Каждый из участников встречи озвучил проблемы той сферы деятельности, которую он представлял на Форуме и которые существуют на территории Северо-Кавказского федерального округа и были выявлены в рамках трёхдневного мозгового штурма работы Группы «Устойчивое развитие», а также предложили пути их решения.

Александр Матовников поручил своим заместителям по каждому из этих вопросов организовать взаимодействие для их дальнейшего разрешения. В частности, по вопросам строительного комплекса, которые поднял Антон Мороз. А именно – отсутствие проектного финансирования и взаимодействия строительного комплекса с банковским сектором на территории СКФО, отсутствие производства строительных материалов и строительной индустрии в округе, проблемы ценообразования и обеспечения строительства земельными ресурсами, а также проблема контрактовавания, в рамках решения которой необходимо реформировать 44-ФЗ и инициировать внесение поправок, которые позволят вносить заявки на конкурс в пределах 60-ти миллионов рублей только строительным компаниям того региона, где проводится конкурс.

В числе прочего, полпред поручил провести рабочую встречу Антона Мороза с Игорем Бабушкиным (которая и состоялась после мероприятия и была посвящена решению указанных вопросов) с целью выработки совместных решений, и пригласил Антона Михайловича на совещание, которое Александр Матовников проведёт в Москве со всеми главами республик с целью доклада по всем озвученным проблемным вопросам строительной отрасли Северо-Кавказского федерального округа. К участию в данном мероприятии будет приглашён министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Далее был принят ряд следующих решений: организовать обращение в институт развития «ДОМ.РФ» для открытия банковского представительства «ДОМ.РФ» в СКФО; провести совещание с представителями банковских институтов для проработки вопроса о налаживании взаимоотношений стройкомплекса и банков по проектному финансированию; организовать в короткие сроки встречу замполпреда в СКФО Игоря Бабушкина с представителями всех предприятий строительного комплекса региона для обсуждения насущных проблем; подготовить со стороны строителей СКФО и Национального объединения строителей предложения по вопросам развития стройиндустрии для их отработки с главами республик, а также с их возможными источниками финансирования.

В завершение господин Матовников отметил высокий уровень Форума и представительства экспертов, подчеркнув, что именно СКФО выбран первым округом проведения данного Форума и что Северный Кавказ должен стать территорией Устойчивого развития Российской Федерации. Он также поблагодарил участников за высказанные позиции и выработанные решения.

Национальное объединение строителей подготовит перечень предложений и обращений с проектными решениями в адрес полпредства для их дальнейшей отработки, проведёт рабочую встречу со строителями и примет участие в совещании, которое, как уже было сказано выше, Александр Анатольевич проведёт с главами республик.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87775 Советник Службы 05.06.19 в 13:03

    Новость недели - 19 просмотров...) устойчивое развитие строительной отрасли на северном кавказе как опорный камень реализации концепции 2030...!) хотя шашлыки там наверно вкусные у них были...няма-няма...
    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?