Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2019 в 16:26
1    303

«Кемсоцинбанк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Банк России в минувшую пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного общества «Кемеровский социально-инновационный банк» (АО «Кемсоцинбанк»). По величине активов кредитная организация занимала 320 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

«Кемсоцинбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. По оценке Банка России, адекватное отражение в финансовой отчётности кредитной организации принимаемых кредитных рисков приводит к полной утрате капитала. «Кемсоцинбанк» также осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12-ти месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. «Кемсоцинбанк» имел раздробленную структуру собственности с признаками номинального владения акциями в интересах третьих лиц.

На балансе «Кемсоцинбанка» образовался значительный объём низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде недвижимого имущества, полученного в качестве отступного по необслуживаемым кредитам. Кредитной организацией активно заключались «схемные» сделки, позволявшие обеспечить формальное соблюдение установленных требований к размеру капитала и обязательных нормативов. Указанные сделки, наряду с низким качеством значительной части ссудной задолженности, выявлены в ходе проводившейся Банком России инспекционной проверки «Кемсоцинбанка», по итогам которой в адрес банка направлено предписание с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении своего финансового положения в отчетности.

Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии