Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 06 / 04 /
Опубликовано: 04 июня 2019 в 13:22
0    128

Владимир Якушев провёл личный приём граждан в приёмной Кабмина

Глава Минстроя России Владимир Якушев провёл личный приём граждан в приёмной Правительства РФ. Вопросы заявителей касались тем жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства и различных инициатив по совершенствованию действующего законодательства. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Так, житель Москвы предложил внести изменения в постановление Правительства, касающиеся выбора управляющей организации в домах, более чем на 50% принадлежащих государству, субъектам РФ или муниципалитетам. Однако на сегодняшний день порядок работы соответствует его просьбе – выбор управляющей организации в подобных домах происходит через открытый конкурс.

Кроме того, работа в этом направлении продолжается: министерством разработаны поправки в Жилищный кодекс, согласно которым открытый конкурс на управление жилищным фондом должен будет проводиться и в том случае, когда государству принадлежит 100% имущества. Раньше в подобных случаях управляющую организацию назначал собственник.

Большая часть вопросов, рассмотренных на личном приёме, касалась тем жилищной политики, в основном завершения строительства проблемных домов в различных регионах. Например, среди заявителей был представитель группы обманутых дольщиков Красноярского края СК «Реставрация», обратившийся по вопросу решения процесса завершения строительства 10-ти домов. Как пояснил господин Якушев, «дорожная карта» достройки объектов обанкротившейся СК «Реставрация» будет принята после того как определит свою долю софинансирования достройки регион. «Регион должен обязательно принять участие в достройке. Как только этот вопрос будет решён, начнутся активные действия и выход на площадку», – сообщил Владимир Владимирович.

Свои вопросы министру также задали дольщики из Москвы, Московской и Курской областей. Глава ведомства отметил, что все случаи недобросовестного исполнения застройщиком своих обязательств требуют глубокой и предметной проработки, как со стороны региональных, так и федеральных властей. Он поручил своему заместителю Никите Стасишину дополнительно проверить соответствие «дорожных карт» по завершению строительства обсуждаемых объектов и реальных действий по их достройке, и проработать вопросы с региональными властями.

На личный приём к министру также обратились инициативные граждане. Один из заявителей предложил свой вариант реализации программы формирования рынка доступного арендного жилья. Министр пообещал подробно ознакомиться с разработанным документом. Глава ведомства считает, что рынок арендного жилья в России может значительно нарастить свой потенциал, поскольку объёмы жилищного строительства растут. Но в приоритете у россиян всё-таки покупка собственного жилья, а не его аренда. «Однако со временем приоритеты могут измениться», – заключил Владимир Якушев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?