Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2019 в 10:36
0    161

Комитет НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству решил избавиться от прогульщиков и попросить ещё денег на разработку стандартов

Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, на днях под председательством Алексея Воронцова состоялось заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству.

По вопросу о персональном составе комитета выступил сам Алексей Ростиславович. Было отмечено, что в комитет поступают новые заявки с просьбой о включении в его состав специалистов. Однако в настоящий момент в составе комитета уже максимально допустимое положением о комитете количество человек. Было принято решение пересмотреть состав комитета и исключить тех членов, которые систематически не посещают заседания.

При обсуждении необходимости разработки и утверждения стандартов на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации решено актуализовать наработки, сделанные НОПРИЗ ранее, и вынести на Совет вопрос о финансировании дальнейшей работы по данному направлению.

По вопросу профессионального стандарта «Градостроитель», утверждённого приказом Минтруда России 17 марта 2016 года № 110н, отмечено, что документ нуждается в доработке. В частности, члены комитета сошлись во мнении, что стандарт необходимо дополнить информацией в части социологии, экологии и других направлений.

Также участники заседания обсудили результаты проведённого НОПРИЗ анкетирования по использованию проектировщиками технологий информационного моделирования и вопросы, связанные с переходом компаний на BIM: обучение специалистов, прохождение экспертизы и другие.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?