Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2019 в 16:16
21    1967

Антон Глушков активно и реально приступил к работе в НОСТРОЙ. Сбылись наилучшие ожидания

Прошедший месяц с момента избрания нового президента Национального объединения строителей подтверждает то, что Антон Глушков, как и ожидалось, без раскачки, реально приступил к активной работе на ответственном посту. С этим согласен наш добровольный питерский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Вот какой график у президента НОСТРОЙ мы обнаружили в пределах плюс-минус 10 дней:
  • 16 мая – участие в совещании по обсуждению проекта изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Санкт-Петербург);
  • 17 мая – встреча с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным;
  • 22 мая – встреча с руководителями общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей», Торгово-промышленной палаты РФ;
  • 29 мая – участие во встрече деловых кругов России и Греции, для обсуждения совместных проектов в области строительных материалов;
  • 5 июня – участие в международной конференции «Практическое саморегулирование».
Уже состоявшиеся мероприятия с точки зрения достижения конкретных результатов, по мнению Антона Глушкова, прошли успешно. По каждому вопросу мы видим внятную позицию главы НОСТРОЙ. В частности, Антон Николаевич заявил о необходимости проведения региональных мероприятий, направленных на развитие строительного комплекса в регионах и совместный поиск решений отраслевых проблем. Ещё раз напомнил о поддержке застройщиков и строительного комплекса при переходе на новую проектную систему финансирования долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Призвал уделить внимание реформированию контрактной системы в строительстве, вопросам нормативной базы и ценообразования.

Что немаловажно отметить – каждое из этих мероприятий делается не просто как разовые посиделки. Речь идёт именно об активном выстраивании деловых и организационных связей со всеми заинтересованными лицами, так или иначе связанными с системой строительного саморегулирования. Каждое мероприятие закладывает кирпичик для дальнейшей, очень серьёзной постоянной работы. И это несёт хорошие перспективы. Есть потенциал, куда расширяться.

Видно, что Антон Глушков и его команда наращивают усилия и идут этим путём. Не отсиживаться в окопах, не заниматься своими келейными делами, а вершить дела строительного регулирования. За короткое время Антон Николаевич доказал, что может успешно брать на себя и реализовывать функции исполнительного органа Нацобъединения, принимая непосредственное участие в делах НОСТРОЙ.

Наконец-то для саморегуляторов наступило долгожданное событие – президент Национального объединения строителей вступил в работу и оказывает реальную помощь саморегулированию!

Личная активность Антона Глушкова выгодно отличает его от предшествующих президентов НОСТРОЙ, которые далеко не всегда находили время для работы, потому как имели другие интересы. Так, Андрей Молчанов, будучи собственником и руководителем исполнительного органа самого крупного застройщика страны, был отягощён уже имеющимися задачами и обязательствами. Это серьёзная, как для инвесторов, так и для всей отрасли компания, с сотнями строительных площадок и более 15.000 работников, очевидно, требовала большой отдачи сил и времени.

Его предшественник Николай Кутьин, напротив, такой структуры за плечами не имел, однако, будучи ранее чиновником федерального масштаба, не привык заниматься рутиной и быть исполнительным органом по большинству практических вопросов. По своему характеру и деловому складу он не мог вникать во множество текущих вопросов Национального объединения и исполнять их.

С удовлетворением можно констатировать, что новый президент НОСТРОЙ Антон Глушков, безусловно, начал оправдывать возложенные на него надежды в ходе избирательной кампании в апреле этого года. Таким образом, есть все признаки, что статья 55.20 Градостроительного кодекса РФ, которая регламентирует основные цели и задачи Национальных объединений, наконец-то, будет осваиваться не теоретически, как делали ранние президенты, а практически. К этому есть все необходимые предпосылки.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. Интересно, что думаете обо всём изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии