Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2019 в 16:16
21    1792

Антон Глушков активно и реально приступил к работе в НОСТРОЙ. Сбылись наилучшие ожидания

Прошедший месяц с момента избрания нового президента Национального объединения строителей подтверждает то, что Антон Глушков, как и ожидалось, без раскачки, реально приступил к активной работе на ответственном посту. С этим согласен наш добровольный питерский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

Вот какой график у президента НОСТРОЙ мы обнаружили в пределах плюс-минус 10 дней:
  • 16 мая – участие в совещании по обсуждению проекта изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Санкт-Петербург);
  • 17 мая – встреча с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным;
  • 22 мая – встреча с руководителями общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей», Торгово-промышленной палаты РФ;
  • 29 мая – участие во встрече деловых кругов России и Греции, для обсуждения совместных проектов в области строительных материалов;
  • 5 июня – участие в международной конференции «Практическое саморегулирование».
Уже состоявшиеся мероприятия с точки зрения достижения конкретных результатов, по мнению Антона Глушкова, прошли успешно. По каждому вопросу мы видим внятную позицию главы НОСТРОЙ. В частности, Антон Николаевич заявил о необходимости проведения региональных мероприятий, направленных на развитие строительного комплекса в регионах и совместный поиск решений отраслевых проблем. Ещё раз напомнил о поддержке застройщиков и строительного комплекса при переходе на новую проектную систему финансирования долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Призвал уделить внимание реформированию контрактной системы в строительстве, вопросам нормативной базы и ценообразования.

Что немаловажно отметить – каждое из этих мероприятий делается не просто как разовые посиделки. Речь идёт именно об активном выстраивании деловых и организационных связей со всеми заинтересованными лицами, так или иначе связанными с системой строительного саморегулирования. Каждое мероприятие закладывает кирпичик для дальнейшей, очень серьёзной постоянной работы. И это несёт хорошие перспективы. Есть потенциал, куда расширяться.

Видно, что Антон Глушков и его команда наращивают усилия и идут этим путём. Не отсиживаться в окопах, не заниматься своими келейными делами, а вершить дела строительного регулирования. За короткое время Антон Николаевич доказал, что может успешно брать на себя и реализовывать функции исполнительного органа Нацобъединения, принимая непосредственное участие в делах НОСТРОЙ.

Наконец-то для саморегуляторов наступило долгожданное событие – президент Национального объединения строителей вступил в работу и оказывает реальную помощь саморегулированию!

Личная активность Антона Глушкова выгодно отличает его от предшествующих президентов НОСТРОЙ, которые далеко не всегда находили время для работы, потому как имели другие интересы. Так, Андрей Молчанов, будучи собственником и руководителем исполнительного органа самого крупного застройщика страны, был отягощён уже имеющимися задачами и обязательствами. Это серьёзная, как для инвесторов, так и для всей отрасли компания, с сотнями строительных площадок и более 15.000 работников, очевидно, требовала большой отдачи сил и времени.

Его предшественник Николай Кутьин, напротив, такой структуры за плечами не имел, однако, будучи ранее чиновником федерального масштаба, не привык заниматься рутиной и быть исполнительным органом по большинству практических вопросов. По своему характеру и деловому складу он не мог вникать во множество текущих вопросов Национального объединения и исполнять их.

С удовлетворением можно констатировать, что новый президент НОСТРОЙ Антон Глушков, безусловно, начал оправдывать возложенные на него надежды в ходе избирательной кампании в апреле этого года. Таким образом, есть все признаки, что статья 55.20 Градостроительного кодекса РФ, которая регламентирует основные цели и задачи Национальных объединений, наконец-то, будет осваиваться не теоретически, как делали ранние президенты, а практически. К этому есть все необходимые предпосылки.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего внештатного автора. Интересно, что думаете обо всём изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87431 Рыжая 24.05.19 в 16:55

    деятельный президент нострой с плотным графиком. после предыдущего, действительно в новинку :)

    1

    #87432 Максим Юрьевич 24.05.19 в 19:14

    Ждём результатов.

    0

    #87433 Советник Службы 24.05.19 в 22:55

    Встретиться с кем-то и поручкаться не штука...- главное реализовать на практике договоренное...а вот тут то как раз все непросто...оформить решение, чтобы оно было легитимным и законным...правильно и грамотно сформулировать задачи для исполнителей, чтоб не слили в никуда договорённости ...,проконтролировать исполнение... да много чего ещё надо... тут месяца мало...
    0

    #87435 Северный амур 24.05.19 в 23:18

    Раз в неделю где-то заседать или встречаться.. классная работа президента-застройщиков...

    2

    #87436 Сергей Титов 25.05.19 в 04:27

    Сверх-задача Президента НОСТРОЙ; обеспечить равнозначность технического и стоимостного регулирования в системе СРО: «Цель саморегулирования в строительстве – повышение эффективности капитальных вложений и финансовых средств, при безопасности и качестве выполнения, правилах приемки работ с методами анализа себестоимости строительной продукции на территории Российской Федерации», — при исходной установке саморегулирования: "Следуя этой теории, можно утверждать, что в условиях, как революционных изменений, так и эволюционного развития производственных систем нарушается общее равновесие (что и является источником получения дополнительной ПРИБЫЛИ) в силу чего, наряду с саморегулированием производственных систем, нужно корпоративное и госрегулирование", к насущным приоритетам СРО и НОСТРОЙ; см. комментарий #87421.

    P.S. Здесь третий раз замечу; на поле саморегулирования стройки с 01.01.2010 г. НОСТРОЙ пригнали "быка" (техническое регулирование), намеренно скрыв "корову" (цена) ● Появился затем в право/делянках поля (СРО) ныне полу/легитимный "теленок с печатью" (* организатор строительного производства), который на распутье проф/приоритетов, – либо повышать квалификацию под требования Ростехнадзора, – либо озаботиться о своей компетенции под Экспертизу цен в строительстве.

    Президенту НОСТРОЙ решить вопросы ввода сметчика в штат СРО; реального и «безболезненого» перехода Членов на ресурсную модель, где срок мониторинга сметных цен ресурсов растянут с 2019 до 2022 г. при действии с 01.07.2019 года приказа Минстрой о типовых контрактах с персонами НРС - ответственных лиц в исполнительной документации; её старт не с тех/этапа (скрытых работ), а с ежемесячных форм № КС-2.

    0

    #87446 Сергей Титов 27.05.19 в 05:06

    Сметные цены застряли в системе - переход на новую систему расчета стоимости, основанную на ресурсном методе, отложен
    с текущего года на 2022 год: ... Тогда, согласно постановлению правительства, должна в полном объеме заработать федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Несмотря на то что ее запуск уже ранее откладывался, новая отсрочка была необходима Минстрою в связи с нехваткой в системе данных для составления смет бюджетных строек по новому методу, — еще в марте ФГИС была заполнена всего на 13%. Здесь ведомство обещает «безболезненый» (см. выше #87436) переход.

    P.S. Головоломка саморегулирования в строительном комплексе РФ;
    стоимостной методический
    Рostulatum, - ресурсные сметные расчеты
    (сметы) - следует определить как Производственную стадию в общем составе проектной рабочей документации, экспертизу которых нужно
    ДОПУСТИТЬ по ФАКТУ, — при согласии сторон по Договору подряда (контракта), или же по требованию от Органов надзора строительной деятельности — СРО; не зависимо от государственного или частного сектора отраслей экономики ● Для конструктивного верного решения поставленных задач (* в т.ч.
    НРС), при контроле исполнения составов проектов строительства членом СРО, УСТАНОВИТЬ – локальные сметы (формы № КС-1 сметчика Члена СРО в НОПРИЗ) и Акты сдачи-приемки выполненных работ (№ КС-2 и № 6-а сметчика Члена СРО в НОСТРОЙ),
    - не должны зеркально отражаться по своему содержанию и формам.
    то есть опора не на сметную, а на контрактную (предельную) стоимость.

    См. выше о решении в штате СРО super/задачи Президента НОСТРОЙ.
    в т.ч. при делении средств для «собственных сил» & суб/подрядчиков, где СРО/вопрос: «организтор строительного производства» & сметы?!?

    0

    #87448 Надеждин Влад 27.05.19 в 07:50

    Ещё чуть-чуть осталось до окончания 100 дней. Подождём и будем делать ПЕРВЫЕ выводы!!!

    1
    • #87453 Аллигатор Гена 27.05.19 в 09:24

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      А потом что? На костёр, сжечь? Предлагаю отсрочить казнь по двум причинам не дожидаясь итогов:

      1. Это вам не Царь.

      2. Летом активность всегда снижена. И некоторые вещи не зависят даже от такого великого человек как президент НОСТРОЙ.

      1

    #87458 Советник Службы 27.05.19 в 10:27

    Утро понедельник...в самый раз бы на главную такой материал: Непоседа-Президент. Уже с 5 чаов утра (по московскому времени конечно, учитывая разницу в поясах) Президент НОСТРОЙ на своем рабочем месте. Уютное кресло директора по развитию Культбытстроя без лишних скрипов и люфтов встретило новую нагрузку своего владельца... Но и этот пятничный материал, хоть и слегка завяленный тоже сойдет...как грицца повторение - мать ученья!;)

    10

    #87460 Советник Службы 27.05.19 в 10:33

    Ну, я выбрала по фото...Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали.А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал.А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!

    1

    #87462 Катерина 27.05.19 в 11:26

    Автор, вы Антонов перепутали, 16 мая в СПб от НОСТРОЙ докладывал Мороз..:) Занострой же списал тогда анонс с Ностроя (или нострой с заностроя, так никто и не признался:)

    1

    #87482 МерзкиЙ ХУлиган 27.05.19 в 17:18

    К сожалению автор удалил свой комментарий

Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?