Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2019 в 15:22
0    286

Мнение СРО: Новый состав Совета – гарантия спокойствия в НОПРИЗ! А саморегулирование погрязло…?

Прошедшему VII Всероссийскому съезду проектных и изыскательских СРО мы посвятили немало материалов. А в одном из последних речь шла о новом составе Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. И поэтому для очередного онлайн-голосования мы решили задать следующий вопрос: «Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?».

«Богданов – красавчег!», – замечает Наблюдающий.

«Михаил Богданов может добиваться того, чтобы ему предоставили слово на законных основаниях? А на каких основаниях он не платит членские взносы в НОПРИЗ? Тоже на законных? Честно говоря, меня прям возмущает однобокая законность», – подчёркивает Полианна.

«Клепиков, Жданова, Мещерин явно сдулись. Именно эта троица была инициатором и организатором кампании против Посохина осенью 2018 года. Вот и получили они от Михал Михалыча кукиш на палочке. Теперь у них нет политического будущего!», – резюмирует Степан Степаныч.

«А таким товарищам, как Клепиков, Жданова, и Мещерин, – скатертью дорога, думаю, в НОПРИЗе скучать не будут», – поддерживает Полианна.

«Вот это ротация так ротация. Не то что у НОСТРОЙ. Время покажет, насколько правильными были ставки», – отмечает Сопричастный.

«Я, кстати, не уверена, что бывшие члены Совета НОПРИЗ успокоятся. Кровушки ещё попьют», – полагает Полианна.

«Среди новых членов Совета НОПРИЗ здесь можно выделить Владимира Пасканного и Александра Халимовского. И того, и другого эксперты называют достаточно амбициозными, а потому предсказать то, как они поведут себя в будущем, достаточно сложно. Станут ли они полноправными членами команды Михаила Посохина? Приблизит ли он их к себе или будет держать на расстоянии? Захотят ли господа Пасканный и Халимовский сыграть роль «первой скрипки»? Будут ли они внутри Совета организовывать собственные коалиции? С вопросами автора можно полностью согласиться», – пишет Малкин.

«Кого надо, того и выбрали. Без разницы. Всё решают Посохин и Шамузафаров!», – подытоживает Мария.

По итогам онлайн-голосования результаты распределились следующим образом. Большинство и почти треть (32%) респондентов считают: «Конечно, да! Ведь в Совет избрали неконфликтных и достойных». Свыше четверти (28%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Нет! И «декабристы» не успокоятся, и иные новые полны амбиций». Немногим более пятой части (22%) проголосовавших выбрали вариант ответа: «На какое-то время, может, и прекратятся, но вряд ли надолго…». Но ненамного меньше (18%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А мне по барабану все эти клановые войны в Нацобъединении».

В последнее время несколько материалов наших добровольных экспертов были посвящены различным судебным баталиям с участием Национальных объединений. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования будет таким: «А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии