Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 22 /
Опубликовано: 22 мая 2019 в 13:46
6    327

У ростовского замгубернатора по строительству Сергея Сидаша проходят обыски

Многие СМИ акцентировали внимание своих читателей на том, что у заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора Сергея Сидаша проходят обыски. У замгубернатора следователи описывают имущество.

Сергей Сидаш до сих пор дома вместе со следователями, как сообщается в СМИ. В ближайшее время его отвезут в суд для избрания меры пресечения.

По словам источников, гражданин Сидаш подозревается по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи фиксируют имущество, принадлежащее чиновнику. Это драгоценности, доллары, евро, дорогостоящие часы общей стоимостью 250 тысяч долларов, коллекция костюмов, а также французских парфюмов. Особой изюминкой стали портреты в золотых рамах. На одной из картин Сидаш предстает в образе дворянина с орденами святого Георгия.

Не исключено, что обыски у Сергея Сидаша прошли в рамках дела о хищении средств при строительстве «Ростов Арены». Ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. По предварительным данным, гражданин Безуглов был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. На чиновника завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По данным следствия, Безуглов заменил в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 миллиона рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

В мае 2018 года, перед стартом мундиаля, Николай Викторович спешно покинул свой пост. Скорее всего, Безуглов чувствовал, что «надвигается гроза»…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87354 Сергей Титов 22.05.19 в 14:34

    ● К теме; в настоящее время в Следственных изоляторах находятся десятки руководителей строительного комплекса регионов - вице-губернаторы по строительству и ЖКХ, руководители министерств, комитетов, департаментов и управлений строительством; по оценке их число уже приближается к полусотне: «Формирование штрафбата». ... У должностных лиц (включая Заказчика и Подрядчика) не должно быть никаких иллюзий, что при исполнении гос/контракта можно закрывать выполнение недостоверной, искаженной и подложной (т.е. фиктивной) документацией! ... ● Материалы контрольных проверок, строительно-технических и бухгалтерско-экономических экспертиз, а также разной оперативно-розыскной деятельности призваны установить не только факт, но и то, что оно совершалось — в результате целенаправленных
    действий должностных лиц, и имеет уголовно - правовую перспективу.
    См. комментарий
    #87325 о контрольно-надзорной деятельности СРО;
    при СМЕНЕ приоритетов с технического на стоимостное регулирование.

    2
    • #87356 Сергей Титов 22.05.19 в 14:54

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Приказ Федерального казначейства от 25.04.2019 г. № 12н:
      «Об утверждении Регламента проведения территориальными органами Федерального казначейства в случаях, установленных Правительством РФ, проверки соответствия информации, указанной в государственном контракте, договоре о капитальных вложениях, контракте учреждения, договоре о проведении капитального ремонта, договоре (контракте), документах, подтверждающих возникновение денежных обязательств юридических лиц, фактически поставленным товарам (выполненным работам и оказанным услугам), с использованием фото- и видеотехники при осуществлении казначейского сопровождения средств в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2018 года № 459-ФЗ: «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 г.г.» ... (● Находится на регистрации в Минюсте России)

      0

    #87359 Изумлённый Чиновник 22.05.19 в 19:47

    Посмотрите, как нехило живёт замгубернатора Сидаш. Так обычно ведут себя персонажи "из грязи в князи" с искусственно завышенной самооценкой, но, в то же время, смутно осознающие, что на самом деле они дерьмо!

    3

    #87370 Печальный Клоун 23.05.19 в 09:24

    В таком возрасте хапнуть 200 мультов и свалить на пенсию - это нормально.

    Но что-то пошло не так...

    6
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?