Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2019 в 15:36
1    286

Ассоциация «Сахалинстрой» поддерживает развитие наставничества на Сахалине в производственной сфере

Валерий Мозолевский обсудил возможное сотрудничество возглавляемой им Ассоциации «Сахалинстрой» с Агентством по делам молодежи по вопросам проектной деятельности в сфере волонтёрства и наставничества. Поводом для разговора послужил прошедший 15 – 17 мая семинар-практикум «Институт наставников», организованный Агентством по делам молодежи. Об этом сообщает пресс-служба сахалинской СРО.

Со стороны Агентства в рабочей встрече участвовала специалист отдела Агентства по делам молодежи и организатор семинара «Институт наставников» Анастасия Кравцова. Она проинформировала об итогах и результатах трёхдневного семинара. В нём приняли участие более 70-ти сахалинцев. Во время практикума участники создали социальные и образовательные проекты, которые будут рассмотрены на конкурсе «Лучшие практики наставничества Сахалинской области». Определены пять номинаций: наставничество на производстве, в социальной сфере, в бизнесе и предпринимательстве, в образовании и кружковом движении, а также наставничество среди молодёжи до 18-ти лет «Дети учат детей». Запланирована и персональная номинация «Руководитель предприятия – личный наставник».

В свою очередь член правления Ассоциации «Сахалинстрой» Ольга Викулова рассказала о реализации проекта «Общественный контроль. Волонтёрство и наставничество в строительстве», где она является координатором.

«В рамках проекта созданы две команды студентов-волонтеров Общественного контроля, которые под руководством наставников – специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой», проходят теоретическое и практическое обучение, как проводить общественный контроль исполнения капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов, улиц и скверов городов Сахалинской области. Это новое направление в наставничестве. Учитывая, что членами Ассоциации являются 370-ти строительных организаций Сахалина, мы готовы развивать институт наставничества в строительной отрасли совместно со структурами Правительства области», – отметила госпожа Викулова.

Руководитель проекта Валерий Мозолевский в ходе встречи сгенерировал несколько предложений Агентству по делам молодежи для дальнейшего развития инициатив по созданию института наставничества на Сахалине.

«Во-первых, необходимо установить информационное взаимодействие с министерством образования и создать реестр наставников на предприятиях, где студенты проходят практику. Второе – необходимо субсидировать предприятия, где активно работают наставники. Отмечать деятельность наставников, особенно в производственной сфере, к профессиональным праздникам, реально сделать это значимой и необходимой деятельностью на Сахалине. Учитывать это в рейтинговании предприятий области. Этот вопрос в компетенции Министерства экономического развития, и я готов оказать поддержку в продвижении этой темы.

Предлагаю руководству Агентства по делам молодежи инициировать расширенное совещание при заместителе Правительства области по социальным вопросам с приглашением министров образования и экономического развития, руководителей других министерств области для обсуждения имеющихся вопросов по развитию института наставничества на Сахалине», – подытожил господин Мозолевский.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии