Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2019 в 14:21
1    324

В Екатеринбурге состоялся круглый стол НОПРИЗ, посвящённый проверкам Ростехнадзора

Как сообщает официальный сайт НОПРИЗ, в минувшую пятницу, 17 мая, в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему «Проверки Ростехнадзора, анализ замечаний, подготовка к проверке. Анализ деятельности и контроль выполнения требований членами проектных и изыскательских СРО», организатором которого выступило Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

Участие в работе круглого стола приняли более 20-ти специалистов и руководителей саморегулируемых организаций Уральского федерального округа РФ, от Национального объединения – заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин и руководитель управления правового обеспечения Александр Рожков.

Модератором выступил координатор НОПРИЗ по Уральскому федеральному округу Михаил Проскурин. С приветственным словом к участникам круглого стола от имени президента Нацобъединения Михаила Посохина обратились Михаил Проскурнин и Виталий Ерёмин.

Господин Ерёмин в выступлении на тему «Проверки Ростехнадзора. Анализ замечаний, подготовка к проверке» обратил внимание участников на типичные ошибки саморегулируемых организаций при исполнении требований законодательства о саморегулируемых организациях и требований Градостроительного кодекса РФ.

Докладчик пояснил, что наиболее частыми ошибками саморегулируемых организаций при ведении сайта является отсутствие копии плана проверок членов, отсутствие информации об исках, актуального наименования саморегулируемой организации, адреса электронной почты. Докладчик остановился на вопросах правильности ведения реестра членов саморегулируемой организации, формирования состава постоянно действующего коллегиального органа управления, разграничения компетенции специализированных органов саморегулируемой организации, и дал рекомендации по подготовке к проверке Ростехнадзора.

Господин Рожков осветил вопросы осуществления саморегулируемыми организациями контроля за деятельностью своих членов. Рассказал об осуществлении контроля с применением риск-ориентированного подхода в отношении лиц, которые выполняют работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, привел примеры расчета показателей тяжести потенциальных негативных последствий и вероятности несоблюдения обязательных требований.

Далее докладчик остановился на вопросе представления членами саморегулируемых организаций уведомления о фактически совокупном размере обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов, сообщил об имеющейся судебной практике по данному вопросу. Также Александр Рожков пояснил порядок осуществления проверок в отношении сведений, которые составляют государственную или коммерческую тайну.

В заключение докладчики подробно ответили на все вопросы участников круглого стола.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии