Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 21 /
Опубликовано: 21 мая 2019 в 12:27
1    228

В строительный полдень. 24 миллиона россиян либо не работают вовсе, либо получают зарплату «в конверте»

Данные о страховых взносах и стаже поступают в Пенсионный фонд России (ПФР) лишь от 54-х миллионов россиян, рассказали «Известиям» в его пресс-службе.

Однако, по предварительным данным Росстата на этот год, численность трудоспособного населения сегодня составляет 81,3 миллиона граждан. При этом официально зарегистрированных безработных в России, согласно данным Минтруда, чуть больше 800 тысяч человек, ещё 2,4 миллиона российских граждан – неработающие инвалиды.

Согласно подсчетам «Известий», оставшиеся 24 миллиона россиян в трудоспособном возрасте либо не работают вовсе, либо получают зарплату «в конверте». По словам экспертов, точно назвать число таких граждан невозможно, но их общий потенциальный теневой доход способен достигать 12 триллионов рублей, а сумма платежей, которая могла бы ежегодно поступать в бюджет, соразмерна с третьей частью его прибыли.

При этом россияне не совершают никаких противозаконных действий и применять к ним какие-либо взыскания не следует. Люди таким образом зарабатывают себе на жизнь, тратят эти деньги на покупки, и своим потребительским спросом стимулируют внутренний валовый продукт страны. Если всех, кто находится в теневой занятости, принудительно легализовать, то уровень бедности в России вырастет с нынешних 20-ти миллионов человек как минимум до 25-ти миллионов человек, считают эксперты.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии