Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 20 /
Опубликовано: 20 мая 2019 в 10:39
3    565

Владимир Якушев: Идея поэтапного раскрытия эскроу-счетов сейчас неактуальна

К вопросу о поэтапном раскрытии эскроу-счетов можно вернуться, но не раньше, чем через год, заявил в минувшую пятницу, 17 мая, на конференции в Москве глава Минстроя России Владимир Якушев. Об этом сообщает РИА Недвижимость.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счёт, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. Многие застройщики при этом выступали за поэтапное раскрытие эскроу-счетов, предполагающее постепенный доступ девелоперов к деньгам дольщиков по мере строительной готовности объекта. Но это предложение российские власти не поддержали.

По словам господина Якушева, в первую очередь работать на условиях поэтапного раскрытия эскроу-счетов не готовы банки.
«На данный момент его (поэтапного раскрытия – ред.) не будет, в ближайший год точно. Через год, думаю, мы к этому вопросу можем возвратиться», – сказал Владимир Владимирович.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87265 Сергей Титов 20.05.19 в 12:01

    Возврат к раскрытию счетов; после решения вопросов
    Реформы ценообразования, см. комментарии на ветке:
    «Надеюсь, в ближайшее время результат будет в этом плане.
    Вопрос очень, очень важный»,
    отметил в итоге Президент.

    Примечание; в состав проектной документации на торгах включается смета. ... Смета вместе с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, образует проектно-сметную документацию (ПСД), неотъемлемая часть в составе государственного (муниципального) контракта (* Договора строительного подряда). Предполагается, что технической (проектно-сметной) документацией учтен весь комплекс работ, а в смете учтены все затраты по предстоящим работам. ... Частью 3 статьи 7 44-ФЗ определено, что информация, размещенная в Единой информационной системе (ЕИС), в том числе проектно - сметная документация должна быть полной и достоверной. Подтверждением достоверности сметной стоимости в установленном законом случаях является Заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости - в порядке, предусмотренном постановлением Правительства от 18.05.2009 № 427. Положения закона от 01.05.2019 № 71-ФЗ: «О внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения гос. и муниципальных нужд», - в силе с 1 июля 2019 года. P.S. Доп. соглашение к общей цене контракта до 10% (*. примечание) подразумевает применение производственных калькуляций "по месту".

    0
    • #87281 Сергей Титов 20.05.19 в 20:06

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      АНОНС; заседание Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе, — в т.ч. тема: «Об определении начальной (максимальной) цены контракта и расчетах за выполнение работы (расчеты по твердым ценам)», - последнее; функция Организатора строительного производства,
      - деление договорной цены между с/силами и субподрядчиками.

      Штат СРО должен содержать как min одного инженера-сметчика, для проверки Порядка составления форм № КС своими Членами; - общая профилактика возможных выплат неустоек из КФ ОДО.

      0

      #87282 Советник Службы 20.05.19 в 20:48

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей! Главной на заседании будет не тема НМЦК...уж поверьте мне на слово...Главный вопрос повестки: Об избрании в члены Подкомитета по конкурентным процедурам в строительстве. И капельку о Стратегии развития отрасли... в рамках того, кто и что будет писать... НОСТРОЙ ухватил самую вкусноту для написания... - вода водяная...знай копипасти старые выступления...ни характеристик , ни показателей...только взвейтесь да развейтесь...;) Все как всегда: пи@дежа на рубль...дел на грошик... Единственный орган который хоть как-то до поры работал был Экспертный Совет...и комитет по страхованию...эти хотя монетизировать смогли свои усилия...

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?