Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2019 в 16:27
0    443

Эксперты обсудили концепцию разработки Стратегии развития ЖКХ до 2035 года

Проект Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года будет разработан Минстроем России совместно с членами межведомственной рабочей группы и представлен на рассмотрение в Правительство Российской Федерации до 1 ноября. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров во время первого заседания межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии, которое состоялось на днях в Минстрое России. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Согласно концепции, документ будет состоять из шести основных разделов: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, жильё и жилищная сфера, развитие инвестиционного потенциала, экология, кадровая политика. Для разработки стратегии сформированы несколько отраслевых подгрупп, которые начали обсуждение отдельных подразделов.

В состав межведомственной рабочей группы входят более 40 экспертов жилищно-коммунальной отрасли, в их числе депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества, общественных организаций, крупных ресурсоснабжающих организаций.

«К концу июня мы планируем разработать концепт Стратегии и приступить к его обсуждению со всеми заинтересованными лицами, в том числе на публичных площадках и форумах. По итогам этих обсуждений до 1 ноября будет сформирован документ, который мы представим на рассмотрение в Правительство Российской Федерации», – пояснил господин Егоров.

Разработка Стратегии планируется по отраслевым сегментам с определением текущего статуса по отраслям и формированием качественных целевых показателей по каждому направлению. Стратегией определяются задачи до 2035 года и промежуточные позиции по их выполнению на каждые 5 лет.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?