Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2019 в 15:38
2    357

Кризис на рынке строительных материалов. Кирпичные заводы распродаются за гроши…

Грозные тучи кризиса подкрались таки к строительному рынку России, и теперь уже стало окончательно понятно всем – на этот раз не пронесёт! Как сообщают СМИ, кризис, начавшийся в 2014 году, сегодня, к 2019-ому дошёл до своей устрашающей формы.

Так, например, самый крупный завод Европы по выпуску идеального двойного кирпича – ВВКЗ в Тверской области на данный момент находится в крайне нестабильном положении. И это учитывая то, что завод современный, с новыми станками и оборудованием, выпускающий кирпич великолепного качества по цене всего 10,5 рубля за штуку. Ещё несколько лет назад он был куплен за 10 миллиардов рублей, теперь же его не могут продать даже за 1,5 миллиарда!

А о старых заводах с продукцией качеством от среднего и ниже, даже и говорить не приходится…

Весомый игрок на рынке стройматериалов – питерская «Группа ЛСР», занимающаяся также производством широкого ассортимента продуктов для стройки, избавляется от принадлежащего ей подмосковного завода «Павловская керамика» и распродают заводской кирпич в 10 раз дешевле начальной стоимости! За 6 рублей вместо 26-ти!

Зато в ситуациях кризиса процветают фирмы, которые предлагают дома-однодневки из газосиликата или построенные с помощью каркасных технологий. Сейчас как раз то самое время, когда легко втюхать второсортный материал людям, которые хотят сэкономить буквально на всём. К тому же, это очень удобно – ведь большинство людей далеки от строительства настолько сильно, что готовы строить дома из пенопласта – называемого газосиликатом…

Как отметил один из наших экспертов, если 5 лет стагнация в производстве стройматериалов, то это системный кризис в экономике! Успешная экономика обязательно строится, реконструируется, модернизирует и ремонтирует производства, а люди, зарабатывающие нормальные деньги, покупают жильё. В успешной развивающейся экономике государство на полученные налоги развивает инфраструктуру и социальную среду. Сделать всё это при стагнации производства стройматериалов невозможно…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии