Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2019 в 10:36
1    232

Максим Егоров: Индекс качества городской среды будет влиять на размер федеральной поддержки субъектам

Размер субсидии регионам на формирование комфортной городской среды будет учитывать показатель индекса качества городской среды субъекта. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС вчера, 16 мая. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Мероприятие было посвящено вопросам определения индекса качества городской среды, в нём также приняли участие соразработчики методики расчёта индекса – Кристина Ишханова, заместитель генерального директора Фонда ЕИРЖС, и Дарья Буркова, директор по проектам КБ «Стрелка».

Участники пресс-конференции отметили, что в этом году индекс будет рассчитан для всех 1.117 городов страны и первая его оценка, на основании данных за 2018 год, будет выполнена уже к 1 ноября. Вся информация для подсчёта индекса должна поступить в Минстрой России до 1 августа. В процессе сбора и предоставления данных примут участие не только специалисты ведомства, но и других федеральных органов (МВД России, Минкультуры России, Росстата и Роспотребнадзора), а также ДОМ.РФ и субъектов страны.

«На основании полученных оценок регионы будут разделены на группы, каждой из них будет присвоен коэффициент, который (в числе других факторов) будет влиять на размер федеральной поддержки на проект по формированию комфортной городской среды. А такой критерий как доля городов с благоприятной средой – на оценку качества работы глав субъектов Российской Федерации», – подчеркнул господин Егоров.

Таким образом, размер федерального финансирования на городскую среду на 2020 год будет рассчитываться уже с учётом показателей индекса качества городской среды за 2018 год. Для корректного составления шкал оценки индекса города и их корректного сравнения также все города разделены на 10 климатических и размерных групп.

Индекс качества городской среды показатель комплексный, он сформирован на основании анализа всех национальных проектов, на основании 7-ми из них добавлено 10 дополнительных индикаторов. Методика расчёта включает в себя 36 индикаторов, которые позволят максимально комплексно подойти к определению текущего состояния городской среды и в последующем будут использоваться при выработке решений по развитию того или иного города.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии