Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2019 в 09:42
4    1278

Владимир Путин: Необходимы изменения строительных норм и правил, а также решение вопроса ценообразования

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере. Соответствующее поручение было дано Правительству РФ.

«Первое... нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы и нужно решить вопрос ценообразования. Это совершенно очевидно, потому что по сегодняшним правилам что-то стоит 10 рублей, а у вас есть 2, невозможно эти работы осуществлять, это правда. Здесь нужна экспертная оценка. Но ценообразование вообще сложный вопрос во всех отраслях – и в промышленности, и в стройке, и в других сферах. Но в стройке сейчас чрезвычайно важно и назрел этот вопрос, эта проблема назрела. Вот совсем недавно я с Правительством это обсуждал, поручение есть у Правительства, сейчас, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», – говорил Владимир Владимирович на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи.

Господин Путин призвал провести ревизию в сфере использования памятников культуры
Также Президент обратил внимание, что в строительстве социальных объектов необходим контроль со стороны правоохранительных органов, общественности и журналистов.

«Надеюсь, что в ближайшее время Правительство представит свои предложения. Некоторые вещи не решаются в силу того, что у нас архаичные очень правила, ещё в 30-е годы были сформулированы, сейчас технологии другие и материалы другие появились, и соответственно и цены по-другому должны смотреться», – сказал глава государства.

Он отметил, что в сфере строительства назрел целый комплекс вопросов, которые носят «финансовый и технический характер».
«Надеюсь, в ближайшее время результат будет в этом плане. Вопрос очень, очень важный», – добавил Президент.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87216 Сергей Титов 17.05.19 в 10:19

    Думаю так; к 01.07.2019 года строительным СРО структуры НОСТРОЙ давно назревает Единая и настоятельная рекомендация: «Не щёлкать клювом», — ввести инженера - сметчика в штатное расписание; для формирования производственных калькуляций Членов, подготовки к переходу на ресурсный метод расчетов с актуализацией персон НРС,
    включая Графики оплаты согласно Отчета за выполненные работы; при отсутствии легитимности персон на Объектах (● см. #87244 ниже).
    Remember: 01 июля 2019 г. — этап правовой конвергенции Реформ
    ценообразования и саморегулирования в строительном комплексе.

    Председатель Правительства поставил задачу; на уровне НПА четко
    отделить сметную стоимость (ПРОЕКТ) от контрактной цены (ФАКТ).
    Требуется унификация сметных расчетов и учётной политики затрат;
    увязка данных в функциях: «Сметчик — Организатор — Бухгалтер»,
    — оптимальное решение для управления системой ценообразования ●

    0
    • #87244 Сергей Титов 17.05.19 в 18:20

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Refrain образных иносказаний с правовым указанием, ИТАК; на поле саморегулирования в строительстве с 01.01.2010 года пригнали "быка" (техническое регулирование), намеренно скрыв "корову" (цена). Появился на сём чудесном поле СРО "теленок с печатью" (* организатор строительного производства), который на распутье приоритетов, — или повышать квалификацию (под Ростехнадзор) — или озаботится об уголовной непричастности (под экспертизу смет). ... ● Ориентация на пункт № 8.6 Приказа Министерства строительства и ЖКХ от 05.07.2018 г. № 398/пр о типовых контрактах, копирую текст: "Все представляемые Подрядчиком отчетные документы (* формы №№ КС) должны содержать подписи и расшифровки подписей Представителей Подрядчика, оттиск печати Подрядчика (персона НРС), дату их составления"; в числе других НПА входит в силу с 01.07.2019; — здесь Минстрой совместно с НОСТРОЙ (см. АНОНС).должны завершить Реформы ценообразования и контрактной системы

      1

    #87228 Сергей Титов 17.05.19 в 12:49

    ● К теме ценообразования строек: «Представляется, что это должно побудить застройщиков (заказчиков) тщательно блюсти заявляемые сроки реализации проектов и сделать более прозрачным ход (процесс) их строительства. ... Предусматриваются изменения, обеспечивающие возможность использования при проектировании так и строительстве Объектов федеральных расценок (ФЕР), позволяющих применять ранее разработанные сметные нормы с учетом новых технологий, материалов и оборудования», — поправки к № 214-ФЗ готовы к первому чтению

    1
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?