Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2019 в 11:29
0    206

Вступили в силу правила акустического проектирования общественных зданий

Вступил в силу новый свод правил СП 415.1325800.2018 «Здания общественные. Правила акустического проектирования». Нормы документа направлены на обеспечение оптимальных акустических условий в крытых спортивно-зрелищных сооружениях большой вместимости. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Требования свода правил распространяются на акустическое проектирование, обеспечивающее оптимальные акустические условия в новых и реконструируемых крытых спортивно зрелищных сооружениях большой вместимости различного назначения, в том числе:
  • в универсальных спортивно-концертных залах вместимостью до 10-ти тысяч человек со стационарной игровой площадкой, предназначенных для игровых видов спорта, с возможностью размещения зрителей на игровой площадке для проведения концертных мероприятий;
  • в крытых спортивно зрелищных сооружениях с ледовыми аренами, футбольными манежами и тому подобными объектами вместимостью до 15-20-ти тысяч человек, с возможностью проведения концертно-зрелищных мероприятий;
  • на аренах и стадионах, с возможностью их трансформаций от открытого до полностью закрытого типа вместимостью более 20-ти тысяч человек.
Кроме того, в своде правил прописаны требования к основным архитектурно-строительным параметрам залов, определяющим их акустику, к звукоизоляции от проникающих шумов, а также рекомендации по расчету и разработке шумозащитных мероприятий.

Документом уточняются акустические критерии оценки залов, требования к составу проектной документации по разделам «Акустика», «Шумозащита» и «Электроакустика», требования к основным характеристикам системы озвучения залов спортивно-зрелищных сооружений.

Документ разработан коллективом научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).

Свод правил прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии