Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2019 в 09:47
0    235

Никита Стасишин: Проблемные объекты жилищного строительства могут быть достроены с федеральным софинансированием

Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, могут быть достроены за счёт средств федерального бюджета и регионального софинансирования. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин вчера, 15 мая, на Петербургском международном юридическом форуме. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Мы нацелены сделать максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет», – отметил Никита Евгеньевич.

Как уточнил замглавы Минстроя России, речь идёт о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счёт бюджета на условиях регионального софинансирования будет включён в новый пул поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в первом чтении на следующей неделе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии