Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 15 /
Опубликовано: 15 мая 2019 в 13:16
2    416

Около 80-ти тысяч заключений государственной экспертизы проектно-сметной документации выдали эксперты в 2018 году

В систему государственной экспертизы в России входят 92 организации: 85 региональных организаций государственной экспертизы, шесть ведомственных экспертиз и Главгосэкспертиза России, сообщают наши коллеги из её пресс-службы.

Фактическая численность работников, осуществляющих трудовую деятельность в региональных организациях государственной экспертизы и Главгосэкспертизе, на конец 2018 года составила 5,7 тысячи человек, из которых 2,3 тысячи человек – аттестованные эксперты.

Всего в 2018 году было выдано порядка 80-ти тысяч заключений государственной экспертизы проектно-сметной документации, при этом доля отрицательных заключений из них – 7%. Доминирующую позицию в структуре услуг организаций государственной экспертизы в целом занимает проверка достоверности определения сметной стоимости работ (74%).

В 2018 году совокупная заявленная сметная стоимость объектов капитального строительства, документация которых поступала на рассмотрение в региональные организации государственной экспертизы и Главгосэкспертизу, составила почти 5 триллионов рублей. При этом по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости экономия средств, планируемых к инвестированию в объекты капитального строительства за счёт всех источников финансирования, достигла порядка 555 миллиардов рублей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #87153 Сергей Титов 15.05.19 в 14:25

    Уточним задачи членов СРО; 01.07.2019 г. в силе поправки в Законы
    (44-ФЗ и 71-ФЗ) о контрактной системе в закупках, которые изменяют требования к конкурсной документации (ПСД) в строительной отрасли.
    В состав проектной документации включается смета.
    Смета вместе с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним обязательные требования, - образует проектно-сметную документацию, являющуюся неотъемлемой частью государственного (муниципального) контракта на Объект (договоров Субъектов подрядов). ... Предполагается, что технической (проектно-сметной) документацией учтен весь комплекс работ, а в смете учтены все затраты по предстоящим работам. ... Частью 3 Статьи 7 № 44-ФЗ определено, что информация, размещенная в Единой информационной системе (ЕИС), в том числе проектно - сметная документация, должна быть полной и достоверной. Подтверждением достоверности сметной стоимости в установленном законом случаях является Заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости (* в порядке, предусмотренном постановлением Правительства от 18.05.2009 N 427); - идет конвергенция Реформ ценообразования и саморегулирования, т.е. «организатор строительного производства = прораб + сметчик» - в условиях действия Приказа Минстрой России о типовых контрактах

    0
    • #87164 Сергей Титов 15.05.19 в 19:15

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● Нужно рассмотреть вопрос ввода в штат СРО сметчика
      (формирование производственных калькуляций Членов с
      актуализацией персон НРС; - оценка выплат из КФ ОДО)

      Remember рostulatum; ресурсные сметные расчеты (сметы) небходимо определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертизу которых допустить по ФАКТУ при согласии сторон Договора подряда (контракта), или по требованию от органов надзора (контроля) строительной деятельности — СРО в НОСТРОЙ; не зависимо от государственного или частного сектора экономики РФ. ... ● Для конструктивного решения поставленных задач (НРС) в Системе контроля исполнения состава проектов строительства членами СРО, где нужно установить; локальные сметы (форма № КС-1) и Акты сдачи - приемки работ (ф. № КС-2), - не должны зеркально отражаться по содержанию и форме в учетной политике затрат.

      0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?