Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 14 /
Опубликовано: 14 мая 2019 в 16:32
0    249

Владимир Ресин: При Соборе Московских Святых обустроят церковный двор и парк

Советник Патриарха, депутат Госдумы Владимир Ресин и префект Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев проверили состояние двух строящихся в округе программных храмов. Храм Собора Московских Святых в Бибирево уже построен и действует. Внутри продолжаются отделочные работы: расписывают стены, монтируют иконостас. Впереди – благоустройство территории. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«Здесь должно быть как можно больше зелени и деревьев, – напомнил в ходе осмотра господин Ресин. – Строители планируют завершить все работы к лету. Местные жители этого очень ждут».

Кроме того, Алексей Беляев и Владимир Ресин посетили храм Святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокине. Церковь на пересечении улиц Бажова и Малахитовой находится в стадии строительства. За последние два месяца работы на этом объекте заметно активизировались. Планируется, что храм начнёт действовать в 2021 году.

«Храм в честь Собора Московских Святых по улице Костромская будет освящён осенью этого года, – напомнил Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в городе. – Это событие станет настоящим праздником для многих жителей района – ведь храм, построенный по инициативе и исключительно на добровольные пожертвования прихожан, выстраданный и долгожданный».

Наши коллеги напомнили, что строительство по проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова заняло 12 лет и продолжалось с 2003 по 2015 годы. Все работы велись исключительно на добровольные пожертвования прихожан, крупного благотворителя у храма не было.

Новый храм вмещает до трёх тысяч прихожан, напоминает белоснежный дворец. Архитектор специально для этих фасадов разработал уникальную облицовку из измельченных минералов. В результате получился сверхпрочный материал, не уступающий по красоте и долговечности натуральному мрамору

«Жители района активно участвовали в обсуждении проекта благоустройства, их пожелания нашли отражение в окончательном варианте проекта, – рассказал господин Беляев. – Предпочтения отданы зонам отдыха и возможности подхода к храму. При этом особое внимание уделено исторической деревянной церквушке, её сохраним. В ходе работ по планировке участка необходимо вывести порядка двух тысяч кубометров грунта. Предстоит организовать удобный подъезд транспорта, замостить камнем пешеходные дорожки, разбить газоны и высадить деревья. Уже к осени москвичи увидят в прошлом унылые территории совершенно в новом формате».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии