Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2019 в 16:32
0    170

Владимир Ресин: Во время строительства просветительского центра при храме в соседнем районе открылся его филиал

Депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы Сергея Собянина, советник Патриарха Кирилла по строительству Владимир Ресин осмотрел ход строительства храма в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери на 9-й Парковой. Пресс-служба парламентария отмечает, что посвящение храма уникально для Москвы, а в целом, в России, таких храмов насчитывается немного.

Также наши коллеги напомнили, что это одна из самых необычных строек Программы 200. Ранее на земельном участке находился ведомственный детский сад МПС России, который был расформирован, а здание середины XX века, более 15-ти лет стояло заброшенным и продолжало ветшать. В таком состоянии ведомство передало участок вместе с постройкой приходу, где и был обустроен православный храм. Когда стало ясно, что находиться в ветхом аварийном помещении опасно – прихожане приняли решение заново возвести на этом месте просторный собор. При этом не сносить сразу все под ноль, а постепенно демонтировать часть за частью старые помещения, чтобы можно было не прекращать богослужений. С января 2015 года началась кладка кирпичных стен первого этажа храма. Основная часть работ ведется на пожертвования прихожан.

«Стены западной части учебно-просветительского комплекса уже готовы, – рассказывает господин Ресин. – Выполнены штукатурные работы, вставлены окна. Идёт подготовка к переносу теплового узла. В центральной части храма ведутся работы по укреплению фундаментов. Идёт подготовка к устройству фундаментов в северной части. Силами прихода был разработан проект строительства храмового комплекса, и осенью 2014 года начались работы на площадке. 4 ноября 2014 года, в престольный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери был заложен памятный камень. На месте будущего престола в алтаре крестильного храма в честь святителя Иоасафа епископа Белгородского был установлен поклонный крест, капсула с частицей мощей святителя Иоасафа и памятная доска (именно благодаря этому подвижнику была обретена икона Казанской (Песчанской) Божией Матери)».

По словам настоятеля храма протоиерея Иоанна Ермилова, в храме регулярно ведутся богослужения. Утверждены проекты постоянных иконостасов для верхнего и нижнего храмов. Для нижнего храма иконостас уже изготавливается. «Строители делают всё возможное, чтобы ускорить сроки возведения дома-причта. На время строительства было принято решение разместить воскресную школу в соседнем жилом доме, в помещениях, переданных храму городом. В дальнейшем, после строительства трёхэтажной западной части нового храма, планируется создание культурно-просветительского центра. Интересно, что в соседнем районе был открыт филиал-подразделение будущего центра».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?