Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2019 в 14:07
1    597

Дмитрий Волков: Сметная стоимость и контрактная цена должны быть чётко разграничены

Минстрой России планирует отделить сметную стоимость строительства от контрактной цены, заявил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков. Об этом сообщает РИА Недвижимость.

По его словам, правовая неопределённость терминологии гражданского, градостроительного и закупочного законодательства привела к проблемам во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, к претензиям со стороны контрольных и правоохранительных органов.

«Минстрой предлагает чётко, однозначно разграничить стоимость на этапе формирования цены – сметную стоимость строительства от стоимости на этапе исполнения контракта – контрактной стоимости строительства. При этом контрактная стоимость должна определяться укрупнённо, без привязки к конкретной стоимости отдельных ресурсов или специфики технологии. В настоящее время это предлагается делать по этапам работ, а в перспективе – по цене конструктивного решения», – сказал Дмитрий Анатольевич.

Он добавил, что важно дать застройщику или техническому заказчику инструменты управления этой стоимостью, не «зажимать» его совершенно ненужными ограничениями в деталях при сохранении контроля государства за фактической, контрактной стоимостью.

«Для этого мы планируем выстроить тесное взаимодействие с федеральным Казначейством и крупными банками, осуществляющими банковское сопровождение для единообразного формирования структуры цены как на этапе её формирования, так и исполнения контракта», – отметил господин Волков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии